Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане расширяются возможности для оказания высокотехнологичной медицинской помощи

ПОЛИТИКА

В Башкортостане расширяются возможности для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.
Как сообщил на заседании Правительства РБ заместитель министра здравоохранения РБ Зуфар Муртазин, если в 2006 году такую помощь получили около 1500 жителей республики, то в 2007-ом - порядка 2500...

В Башкортостане расширяются возможности для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Как сообщил на заседании Правительства РБ заместитель министра здравоохранения РБ Зуфар Муртазин, если в 2006 году такую помощь получили около 1500 жителей республики, то в 2007-ом — порядка 2500. При этом в 2007 году около четверти пациентов пролечены в учреждениях здравоохранения РБ за счет средств федерального бюджета.

А в 2007 году Республиканская клиническая больница имени Куватова и Республиканский кардиологический диспансер впервые получили федеральный заказ на оказание медицинских услуг 580 больным, нуждающимся в высокотехнологичной помощи.

Также впервые в Республиканской детской клинической больнице в 2007-2008 годах выполнены 22 слуховосстанавливающие операции с использованием кохлеарных имплантантов.

Начиная с 2006 года, в отделении вспомогательных репродуктивных технологий Республиканского перинатального центра за счет средств республиканского бюджета проведено 185 процедур экстракорпорального оплодотворения. Частота наступления беременности составила более 30 процентов, что соответствует европейским стандартам.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть