Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Виктор Садовничий: ЕГЭ не исключает альтернативного способа поступления в вуз

ПОЛИТИКА

Страсти вокруг Единого государственного экзамена (ЕГЭ) не утихают. Но как бы мы ни относились к этой форме проверки знаний, она уже утверждена и будет действовать на законном основании.
По мнению ректора Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктора Садовничего, введение ЕГЭ не исключает альтернативного способа...

Страсти вокруг Единого государственного экзамена (ЕГЭ) не утихают. Но как бы мы ни относились к этой форме проверки знаний, она уже утверждена и будет действовать на законном основании.

По мнению ректора Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктора Садовничего, введение ЕГЭ не исключает альтернативного способа поступления в вуз, а именно через систему олимпиад и творческих конкурсов.

— Считаю победы учащихся на олимпиадах важным критерием при поступлении в высшее учебное заведение, — сказал Виктор Садовничий обозревателю агентства "Башинформ" на презентации результатов второго рейтинга вузов "Древо", проходившей в Москве в рамках IV ежегодного конгресса национального бизнеса "Пора предпринимать!". — ЕГЭ — это некое усреднение знаний. Данная форма проверки не отвечает всему тому, что требуется от абитуриента. Нужно и дальше совершенствовать эту систему. Буду продолжать отстаивать свою позицию поиска талантливой молодежи через олимпиады и творческие конкурсы.

По поводу другого аспекта ЕГЭ — как способа борьбы с коррупцией — Виктор Антонович высказался так:

— С коррупцией не все так просто. Думаю, что и ЕГЭ - не панацея. Я не склонен обольщаться, ведь коррупция возможна при любой форме поступления и оценки знаний. Все зависит от людей, причастных к экзаменам.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть