Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе все спортивно-оздоровительные мероприятия проводятся в рамках Года социальной поддержки семьи

ПОЛИТИКА

Председатель комитета по физической культуре и спорту Александр Никерин выступил с докладом о развитии физической культуры и спорта в первом полугодии 2008 года в Уфе на очередном оперативном совещании, прошедшем в мэрии Уфы.
- Все физкультурно-оздоровительные и спортивно-массовые мероприятия в 2008 году проводятся в рамках Года социальной...

Председатель комитета по физической культуре и спорту Александр Никерин выступил с докладом о развитии физической культуры и спорта в первом полугодии 2008 года в Уфе на очередном оперативном совещании, прошедшем в мэрии Уфы.

— Все физкультурно-оздоровительные и спортивно-массовые мероприятия в 2008 году проводятся в рамках Года социальной поддержки семьи в Республике Башкортостан, — заявил Александр Никерин.

За шесть месяцев 2008 года было проведено 278 городских физкультурно-массовых и спортивных мероприятий, в которых приняло участие 55 982 человека. Районами проведено 1016 спортивных мероприятий в которых участвовало 112941 человек.

Подготовлено более трех тысяч спортсменов массовых разрядов: 197 кандидатов в мастера спорта, 49 мастеров спорта России, восемь мастеров спорта России международного класса, 227 человек получили первый спортивный разряд.

С начала года в Уфе проводится четвертый фестиваль спорта "Уфа  — за здоровый образ жизни-2008". В его программу включены 16 комплексных спортивных мероприятий.

По итогам первого полугодия в лидерах — Октябрьский район, на втором месте — Орджоникидзевский район, на третьем — Кировский.

Прошли традиционные массовые соревнования. Во всероссийской массовой лыжной гонке "Лыжня России-2008", которая прошла одновременно во всех районах города, участвовало рекордное количество уфимцев — свыше 25 тысяч человек, в соревнованиях по спортивному ориентированию "Российский Азимут-2008" — три тысячи человек, XXIII Уфимский лыжный марафон вывел на старт 600 человек.

Также в Уфе прошли XXV юбилейный Уфимский легкоатлетический полумарафон, 60-я легкоатлетическая эстафета, физкультурно-спортивный праздник, посвященный Году социальной поддержки семьи. В каждом из этих мероприятий участвовали по несколько тысяч человек.

По словам Александра Никерина, в Уфе динамично развиваются игровые виды спорта, единоборства, национальные и народные виды спорта. Этому способствует материальная база, которой располагает наша столица, отметил он.

В настоящее время в городе Уфе насчитывается 1310 спортивных сооружений, в том числе 484 спортивных зала, 10 плавательных бассейнов стандартных размеров и 16 ванн для обучения плаванию, четыре стадиона, 575 плоскостных сооружений, два Дворца спорта, биатлонный комплекс, две гребные базы, 54 сооружения для стрелковых видов, 40 лыжных баз.

В соответствии с целевой программой развития детско-юношеского спорта в Уфе в июне в средней школе N 7 Советского района в эксплуатацию сдана универсальная спортивная площадка с искусственным покрытием. Планируется сдача еще шести таких площадок до 1 сентября в каждом районе. Начато строительство ФОКа на территории школы N98 Орджоникидзевского района. Планируется строительство ФОКа в микрорайоне Затон Ленинского района и плавательного бассейна в Орджоникидзевском районе.

Продолжается строительство спортивно-оздоровительных комплексов Уфимского юридического института МВД РФ, Башкирского государственного медицинского университета, ФОКов МЧС России по РБ, УТЭК Орджоникидзевского района, административного здания со спортивным залом и хозяйственным блоком СОК "Трамплин" Октябрьского района.

По словам Александра Никерина, важным стимулом к занятиям спортом являются успехи уфимских спортсменов на российской и мировой аренах. Максим Чудов — неоднократный чемпион мира, победитель и призер этапов кубка мира по биатлону, Николай Красников — четырехкратный чемпион мира по мотогонкам на льду, чемпион суперлиги хоккейный клуб "Салават Юлаев" способствуют популяризации физкультуры и спорта.

Авторитет уфимских спортсменов, отметил докладчик, неоспорим в таких видах как волейбол, гандбол, фехтование, прыжки на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, шортрек, шашки, бокс, восточные единоборства, русская лапта, скалолазание, современное пятиборье, тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, легкая атлетика, борьба на поясах.

На Олимпийских играх в Пекине, которые стартуют в августе, в составе сборной России будут выступать четыре уфимца, заявил Александр Никерин. В состав сборной должны войти спортсмены Григорий Андреев и Регина Рахимкулова (легкая атлетика), Константин Фомичев (гребля) и Дмитрий Клоков (тяжелая атлетика).

В сентябре на Паралимпийских играх в Пекине в составе сборной России выступят 17 уфимцев. В их числе десять легкоатлетов во главе с прославленной 13-кратной паралимпийской чемпионкой Риммой Баталовой, три пловца, два дзюдоиста и два фехтовальщика.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть