Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Глава Роспотребнадзора подверг критике введение в России допустимой нормы алкоголя в крови для водителей

ПОЛИТИКА

Главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал преступлением введение в России допустимой нормы алкоголя в крови для водителей. "Это - преступление. Это - опасное решение для нашей страны", - сказал Онищенко, отвечая на вопрос РИА "Новости" об оценке этого...

Главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал преступлением введение в России допустимой нормы алкоголя в крови для водителей. "Это — преступление. Это — опасное решение для нашей страны", — сказал Онищенко, отвечая на вопрос РИА "Новости" об оценке этого нововведения.

Напомним, норма о допустимом содержании алкоголя в крови водителя на уровне не более 0,3 промилле (0,3 грамма на литр) вступила в России в силу с 1 июля 2008 года. Соответствующие поправки внесены в Кодекс об административных нарушениях. Содержание алкоголя в крови на уровне 0,3 промилле — это примерно 250-300 граммов сухого вина или бутылка пива 0,33, выпитого минут за 15 до теста.

Заместитель главного врача Республиканского наркологического диспансера N1 Игорь Репкин считает, что в организме водителя алкоголя вообще быть не должно. "Это мое личное мнение как врача-нарколога, — сказал он. — Алкоголь в любых дозах воздействует на физиологические функции организма, и само его присутствие в крови водителя — это уже не норма".

Как сообщили агентству "Башинформ" в отделении экспертизы алкогольного опьянения РНД N1, только в Уфе, где функционируют три кабинета экспертизы, в сутки в среднем до 15 человек доставляются для освидетельствования. По словам врача-нарколога Николая Селезнева, за 6 июля в кабинет, расположенный на улице 50-летия СССР, на экспертизу прибыли 25 человек. "У 10 из них врачи констатировали алкогольное опьянение, а еще двое от экспертизы отказались, что в общем-то тоже может считаться нетрезвым состоянием", — сказал он.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть