Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Крылатые таксомоторы и экскурсионные вертолеты - транспорт ближайшего времени

ПОЛИТИКА

В Новосибирске создается служба авиа-такси и вынашиваются планы по строительству высоток с вертолетными площадками.
В столице Сибири частная авиакомпания объявила о приобретении в Швейцарии 13 легких самолетов типа "Пилатус", которые составят парк первой за Уралом службы авиа-такси. Самолет с "шашечками" на борту можно будет...

В Новосибирске создается служба авиа-такси и вынашиваются планы по строительству высоток с вертолетными площадками.

В столице Сибири частная авиакомпания объявила о приобретении в Швейцарии 13 легких самолетов типа "Пилатус", которые составят парк первой за Уралом службы авиа-такси. Самолет с "шашечками" на борту можно будет заказать за три часа до вылета, дальность — в любую точку страны, вместимость — до восьми пассажиров. Главное, на что надеются организаторы нового бизнеса, это относительная доступность билетов.

По словам представителя юной авиакомпании Алексея Молчанова, цена пролета в авиа-такси в отдельных случаях может быть даже ниже, чем в больших пассажирских самолетах. Так, например, авиабилет от Москвы до Воронежа сегодня стоит в районе 8,5 тысячи рублей, в то время как стоимость авиа-такси по этому же маршруту составит 7,5 тысячи рублей. Правда, при условии, что билеты на все восемь пассажирских мест будут проданы. Сообщение об учреждении службы воздушного такси вызвало многочисленные комментарии. Заместитель главного архитектора Новосибирска Игорь Лукъяненко по этому поводу выразил убеждение, что уже сейчас стоит думать о том, чтобы обязательной частью проектов строящихся высоток были вертолетные площадки. Ведь следом за крылатыми таксомоторами последует экскурсионные вертолеты — к этому надо быть готовыми, сообщает информационный сайт "Новосибирск, вперед!".

К слову, Уфа перенасыщенная автомобилями, задыхающаяся от многочисленных транспортных пробок могла бы взять на вооружение идею сибиряков. Дело за малым, нашлись бы только предприимчивые люди с деньгами.

Автор: Cергей Жидков

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть