Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Сабантуи в Казахстане

ПОЛИТИКА

В конце июня и начале июля в Казахстане при поддержке и активном участии представительств Башкортостана и Татарстана в РК, а также татаро-башкирских НКЦ прошло несколько сабантуев.
В городе Павлодаре 29 июня 2008 года состоялся республиканский сабантуй, посвященный 10-летнему юбилею столицы Республики Казахстан...

В конце июня и начале июля в Казахстане при поддержке и активном участии представительств Башкортостана и Татарстана в РК, а также татаро-башкирских НКЦ прошло несколько сабантуев.

В городе Павлодаре 29 июня 2008 года состоялся республиканский сабантуй, посвященный 10-летнему юбилею столицы Республики Казахстан — города Астаны, а также 70-летию Павлодарской области. В мероприятии, организованном активистами Павлодарского татаро-башкирского общественно-культурного центра под руководством его председателя — члена Ассамблеи народов Казахстана Минира Галеева, активное участие приняли также многочисленные делегации, представившие татаро-башкирские НКЦ практически из всех областей и крупных городов Казахстана. Присутствовали на празднике и высокие официальные лица, представлявшие российскую и казахстанскую сторону.

Право открытия сабантуя и поздравления было предоставлено Полномочному Представителю Республики Татарстан в Казахстане И.Г.Тарханову и заместителю Представителя Республики Башкортостан в Казахстане Р.Р.Яунбаеву. С приветственным словом к гостям и участникам сабантуя обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Казахстан Михаил Бочарников, заместитель акима Павлодарской области Толеген Бастенов.

Организаторы сабантуя и представители регионов подготовили прекрасный праздник не только для татаро-башкирской диаспоры области, но и для всех жителей края, пришедших в этот день в городской парк культуры и отдыха. Делегации в национальных костюмах выступили с замечательными концертными номерами, приняли участие в разнообразных спортивных мероприятиях. В парке звучали веселые песни, горожане участвовали в народных играх, танцевали и угощались национальными блюдами. Организаторы мероприятия — Павлодарский татаро-башкирский общественно-культурный центр — пригласили артистов театра-студии "Айдар", которые накануне, в субботу вечером 28 июня, дали концерт в местном Доме культуры, а на следующий день выступили для участников и гостей сабантуя.

Логичным продолжением республиканского сабантуя стали торжества в Астане — празднование 5 июля 2008 года городского сабантуя, посвященного десятилетнему юбилею столицы Казахстана. В этих мероприятиях, состоявшихся при содействии и участии представительств Башкортостана и Татарстана в Казахстане и прошедших на площадке перед спортивным комплексом "Казахстан", также самое активное участие приняли представители татаро-башкирского национально-культурного центра Астаны "ТАН" и других городских и областных казахстанских татаро-башкирских НКЦ, учащиеся воскресной татаро-башкирской школы Астаны, представители руководства и ответственные сотрудники Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан, Торгпредства РФ в РК, акимата города Астаны. Горожане и гости столицы лихо пускались в пляс под звуки и ритмы заводных национальных музыкальных композиций, охотно принимали участие в разнообразных народных играх и состязаниях, с удовольствием дегустировали блюда национальной кухни.

Автор:

Теги: сабантуи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть