Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

С начала года при содействии органов службы занятости около 50 тысяч жителей республики нашли работу

ПОЛИТИКА

Более 157 тысяч человек за шесть месяцев текущего года обратились в органы службы занятости населения республики, около 64 тысячи из них - за содействием в поиске подходящей работы. Такие данные приводит Управление государственной службы занятости населения при Минтруда РБ.
Напомним, что прошлом году за этот же период за предос...

Более 157 тысяч человек за шесть месяцев текущего года обратились в органы службы занятости населения республики, около 64 тысячи из них — за содействием в поиске подходящей работы. Такие данные приводит Управление государственной службы занятости населения при Минтруда РБ.

Напомним, что прошлом году за этот же период за предоставлением государственных услуг в службу занятости обратилось свыше 170 тысяч человек, а за содействием в поиске подходящей работы 66,2 тысячи человек.

С начала года безработными были признаны около 26 тысяч человек. Около 50 тысяч человек при содействии органов службы занятости нашли работу, еще более 3,5 тысячи граждан получили возможность пройти профобучение по направлению органов службы занятости. Более чем 52 тысячам человек, обратившимся в службы занятости населения, были оказаны услуги по профессиональной ориентации и психологической поддержке.

Предприятия и организации республики заявили в январе-июне о наличии более 90 тысячи вакансий. На 1 июля центры занятости населения республики располагали данными практически о 29 тысячах вакансий.

Коэффициент напряженности — соотношение численности незанятых граждан, зарегистрированных в службе занятости и претендующих на рабочее место, и количества вакансий — на июль составил по республике 0,8 процента.

Уровень зарегистрированной безработицы в целом по республике на 1 июля составил 1,03 процента трудоспособного населения.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть