Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

На строительство дорог регионы получат 440 миллиардов рублей на условиях софинансирования

ПОЛИТИКА

Российские регионы получат из бюджета 440 миллиардов рублей на строительство дорог в рамках федеральной программы, рассчитанной до 2015 года, сообщают информагентства со ссылкой на главу Росавтодора Олега Белозерова. Об этом руководитель ведомства заявил на совещании, посвященном перспективам развития дорожного строительства России...

Российские регионы получат из бюджета 440 миллиардов рублей на строительство дорог в рамках федеральной программы, рассчитанной до 2015 года, сообщают информагентства со ссылкой на главу Росавтодора Олега Белозерова. Об этом руководитель ведомства заявил на совещании, посвященном перспективам развития дорожного строительства России, которое прошло в Заволжье Нижегородской области.

По его словам, средства будут выделяться начиная с 2010 года на условиях софинансирования.

— Мы запрашивали на развитие всей сети два триллиона рублей, но Минфин не утвердил эту сумму, — пояснил Белозеров.

Глава Росавтодора отметил, что выделение средств будет проходить по новым критериям. Половина всех денег пойдет на поддержку финансирования проектов, которые имеют статус прямых поручений президента. Еще 40 процентов средств будут распределяться между территориями по формуле, учитывающей число жителей и количество автомобилей, а объем софинансирования будет определен по формуле, включающей бюджетную обеспеченность регионов, их инвестиционные возможности и объем собственных средств, вкладываемых в проекты, — так называемый "коэффициент трудового участия".

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: финансы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть