Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

6 июля - День работников морского и речного флота

ПОЛИТИКА

В канун профессионального праздника - Дня работников морского и речного флота, который отмечается 6 июля, - коллективу Башкирского речного пароходства пришло радостное известие. Предприятие удостоено высокого звания лауреата Национальной общественной премии транспортной отрасли России "Золотая Колесница" 2008 года.
Эта...

В канун профессионального праздника — Дня работников морского и речного флота, который отмечается 6 июля, — коллективу Башкирского речного пароходства пришло радостное известие. Предприятие удостоено высокого звания лауреата Национальной общественной премии транспортной отрасли России "Золотая Колесница" 2008 года.

Эта общественная премия учреждена Комитетом Государственной Думы РФ по энергетике, транспорту и связи и Министерством транспорта России. "Золотая Колесница" присуждается руководителям и коллективам, представляющим отечественную транспортную отрасль, сферу транспортных услуг, транспортную науку и образование. Башкирское речное пароходство в прошлом году стало номинантом премии, а в нынешнем добилось звания лауреата среди региональных предприятий внутреннего водного транспорта.

2008 год — юбилейный для всех речников республики и особенно — для работников Башкирского речного пароходства. 150 лет назад началось судоходство на реке Белой, а 90 лет назад начало действовать Башкирское речное пароходство. Сегодня это одно из крупных и стабильных перевозчиков среди предприятий речного транспорта. Пароходство перевозит грузы и пассажиров в бассейнах рек Волга, Кама, Дон, в северо- западном районе. Суда класса "река-море" осуществляют перевозки грузов в порты ряда стран. ОАО "Башкирское речное пароходство" — член Ассоциации судоходных компаний России.

Добывая нерудные строительные материалы в Бельском речном бассейне и одновременно являясь перевозчиком, ОАО "БРП" обеспечивает предприятия стройиндустрии Башкортостана материалами для изготовления железобетонных изделий, растворов, бетона, кирпича, а также строительства дорог.

Главные задачи коллектива в настоящее время — повышение производительности труда, дальнейшее развитие перевозок "река-море", туристического обслуживания жителей республики и других регионов страны в речных круизах, модернизация и ремонт флота.

Производительность труда работников во многом зависит от материальной составляющей. В 2008 году средняя заработная плата работникам плавсостава увеличена на 25-30 процентов. С целью закрепления кадров на речном транспорте была повышена до 40 процентов надбавка за стаж работы. Продолжает действовать система стимулирующих навигационных надбавок по флоту за безаварийную работу, соблюдение устава службы на судах, выполнение производственных показателей.

За последние пять лет пассажирским флотом ОАО "БРП" перевезено более одного миллиона человек, доставлено свыше 20 миллионов тонн грузов. В немалой степени этому способствует ООО "Речной порт "Уфа", которое располагает удобными подъездными путями, необходимой погрузочно-разгрузочной техникой и механизмами для работы с железнодорожным и автомобильным транспортом. В столицу республики суда ОАО "БРП" доставляют партии сельхозтехники, другие грузы, в том числе крупногабаритные.

На балансе пароходства находится свыше 150 единиц самоходного и несамоходного флота. В последние годы пароходство вкладывает значительные средства в модернизацию сухогрузных судов с целью перевода их под класс Морского регистра, расширения районов плавания и выхода на высокорентабельные перевозки "река-море".

Велика заслуга в работоспособности флота ООО "Судоремонтно- судостроительный завод", одного из старейших предприятий Уфы. Оно ведет плановый ремонт судов. В числе перспективных задач — изготовление барж грузоподъемностью более одной тысячи тонн, а также самоходных маломерных судов.

Основной поставщик нерудных строительных материалов в северные районы республики и пограничные районы соседних областей и республик РФ — ООО "Речной порт "Бирск".

В канун профессионального праздника работников и ветеранов водного транспорта Бельского бассейна поздравил председатель Баскомфлота Ханиф Муратов. В поздравлении он отметил, что нелегкая работа речников "всегда вызывает искреннее уважение земляков. Люди знают: ваш опыт, знания, высочайшая квалификация всегда будут востребованы на благо республики и всей России. Об этом же говорит и вручение диплома Лауреата национальной общественной премии в сфере транспорта "Золотая колесница" коллективу Башкирского речного пароходства.

Желаем всем работникам и ветеранам крепкого здоровья, традиционных семи футов под килем в плавании и во всех ваших начинаниях, счастья, удачи, благополучия!"

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть