Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Свердловской области проходит праздник плуга - сабантуй

ПОЛИТИКА

В субботу в селе Азигулово Артинского района проходит областной национальный культурно-спортивный праздник сабантуй. В сельской местности сабантуй проводится впервые, отмечают организаторы.
- Мы долго думали, где именно провести этот праздник, - говорит депутат Свердловской областной думы Ринат Садриев. - Село Азигулово...

В субботу в селе Азигулово Артинского района проходит областной национальный культурно-спортивный праздник сабантуй. В сельской местности сабантуй проводится впервые, отмечают организаторы.

— Мы долго думали, где именно провести этот праздник, — говорит депутат Свердловской областной думы Ринат Садриев. — Село Азигулово идеально подошло по всем параметрам: здесь имеется большая площадка в чистом лесном массиве недалеко от областного центра, да и сельская администрация приняла активное участие в подготовке к празднику.

Отрадно, что идея проведения областного сабантуя нашла поддержку и на уровне правительства. Для башкир и татар очень важно сохранять национальные культурные ценности, традиции. Такие праздники объединяют поколения. Молодые учатся у стариков, познают древние обычаи, культуру, переносят их в свою жизнь.

Гости увидят захватывающее зрелище. Будет много интересного: конные скачки, национальная борьба куреш, армреслинг, поднятие гири, лазание на вертикальный и наклонный столб и другие спортивные состязания. Зрителей также порадует концертная программа с участием профессиональных и самодеятельных коллективов из Башкортостана, Татарстана и Свердловской области.

Этот старинный и вечно молодой праздник знаменует собой пробуждение земли и прославляет труд земледельца, демонстрирует самобытную культуру, хлебосольство и гостеприимство башкирского и татарского народа. В Свердловской области сабантуй обрел популярность и любовь и среди людей разных национальностей, стал праздником труда и межнационального общения. "Он вносит в нашу жизнь особый колорит, согревает сердца людей и помогает всем нам чувствовать себя единой семьей", — говорят организаторы мероприятия.

Автор: Ринат Кусярбаев

Теги: сабантуи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть