Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Уфимской ТЭЦ-1 строится газотурбинная электростанция

ПОЛИТИКА

На территории Уфимской ТЭЦ-1 строится газотурбинная электростанция - ГТЭС-25. Для ОАО "Башкирэнерго" это одна из главных строек 2008 года. Электрическая мощностью электростанции составит 22 МВт, тепловая - 26 Гкал/ч. Электроэнергия от ГТЭС будет передаваться по кабельной линии 6 кВ на шины...

На территории Уфимской ТЭЦ-1 строится газотурбинная электростанция — ГТЭС-25. Для ОАО "Башкирэнерго" это одна из главных строек 2008 года. Электрическая мощностью электростанции составит 22 МВт, тепловая — 26 Гкал/ч. Электроэнергия от ГТЭС будет передаваться по кабельной линии 6 кВ на шины ТЭЦ-1 и далее — в сеть 110 кВ.

Обычно такого рода объекты строятся года три. Башкирские энергетики планируют уложиться в год, ведь все необходимые коммуникации: подводящий газопровод, теплотрассы, инфраструктура городских электрических сетей и т.д. — имеются. Это означает существенную экономию времени и финансов.

Как сообщили в пресс-службе энергохолдинга, на данный момент уже демонтированы четыре старых котла. В понедельник начнется демонтаж еще двух турбин, устаревших физически и морально. Габариты газотурбинной установки со всем вспомогательным оборудованием довольно внушительны, поэтому было принято решение снести одну стену здания и снять кровлю.

Чтобы уложиться в сжатые сроки, параллельно ведутся и другие работы. В частности, идет реконструкция брызгального бассейна, укрепляются его железобетонные конструкции, идет очистка коллекторов от ила и грязи. Бассейн будет использоваться для охлаждения газотурбинной установки. Также ведется перетрассировка паропровода и других коммуникаций.

В начале года ОАО "Башкирэнерго" заключило договор на поставку газотурбинной установки ГТУ-25 производства ОАО "Пермские моторы" и дожимного компрессора природного газа. Многие элементы будущей ГТУ пермяки уже изготовили. К концу лета — началу осени газотурбинная установка будет доставлена в Уфу.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: тэк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть