Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В прошлом году в детские дома Уфы не был возвращен ни один ребенок

ПОЛИТИКА

В Уфе от приемных малышей в 2007 году не отказался никто. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в управлении по опеке и попечительству администрации башкирской столицы.
По данным Рособразования и Минздравсоцразвития РФ, ни одного случая возврата детей также не зарегистрировано в Туве, Ингушетии, Карачаево-Черкесии. Список регионов...

В Уфе от приемных малышей в 2007 году не отказался никто. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в управлении по опеке и попечительству администрации башкирской столицы.

По данным Рособразования и Минздравсоцразвития РФ, ни одного случая возврата детей также не зарегистрировано в Туве, Ингушетии, Карачаево-Черкесии. Список регионов, в которых чаще всего приемные дети отправляются обратно в детские дома, возглавляют Красноярский край и Иркутская область — больше 300 детей за год. Башкортостан находится в середине списка — из приемных семей обратно в сиротские учреждения у нас вернулись 118 ребят.

Всего же, по данным Федеральной службы статистики, в 2007 году 6136 сирот в России из патронатных и приемных семей вновь оказались в приютах. Несостоявшиеся родители сами отказываются от детей после того, как ребенок уже определенное время прожил в семье. При этом, по данным статистики, значительную часть сирот органы опеки сами спасают от жестокого обращения взрослых.

А вот лидерами среди российских регионов по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в качестве показателя взят совокупный процент усыновленных, переданных под опеку, на патронат или в приемную семью детей относительно общего числа выявленных) являются Ингушетия — 100 процентов, Чечня — 96 процентов, Тува — 92 процента. В верхней части списка находится и Башкортостан — 73 процента.

Автор: Эльмира Сабирова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть