Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Гафурийском районе республики откроется эколого-краеведческий лагерь

ПОЛИТИКА

В субботу, 5 июля, в Гафурийском районе стартует республиканский эколого-краеведческий лагерь "Юный исследователь Башкортостана", посвященный 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. Отдыхать в нем будут 50 победителей и призеров республиканского конкурса "Моя малая Родина". Занятия...

В субботу, 5 июля, в Гафурийском районе стартует республиканский эколого-краеведческий лагерь "Юный исследователь Башкортостана", посвященный 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. Отдыхать в нем будут 50 победителей и призеров республиканского конкурса "Моя малая Родина". Занятия для ребят проведут профессора и преподаватели Башкирского государственного университета и Уфимской государственной академии экономики и сервиса, сотрудники Института биологии УНЦ РАН, Национального музея РБ, республиканского детского эколого-биологического центра МО РБ.

В программе самые разные направления: "История и современность Башкортостана", "Традиционное применение лекарственных трав народами республики", "Этнография и этногеография народов Башкортостана", "Современное экологическое состояние региона" и т.д. Также запланированы конкурсы "Хылыукай", костюмов, плакатов, стенгазет, викторины, сабантуй, экскурсии в музей имени Мажита Гафури, санаторий "Красноусольск", монастыри и на "Святые источники".

А в Туймазинском районе на озере Кандрыкуль продолжается XII республиканский туристский лагерь детей-инвалидов "Звездный городок-2007". В этом году 120 детей под руководством специалистов приобретают навыки походной жизни — учатся заготавливать дрова, разжигать костер, готовить на костре пищу, устанавливать палатки, ориентироваться на местности, участвовать в туристских соревнованиях.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Министерстве образования республики, всего на сегодняшний день в загородных лагерях находится около 23 тысяч детей и подростков. А всеми формами отдыха и оздоровления охвачено свыше 212 тысяч ребят.

Автор: Эльмира Сабирова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть