Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Театр "Нур" закрывает сезон премьерой спектакля "По соседству мы живем"

ПОЛИТИКА

Традиционно Уфимский государственный театр "Нур" закрывает свой театральный сезон премьерой. На этот раз премьера комедии "По соседству мы живем" ("Тютэйле Ибатуллин") татарского театра завершает не только "нуровский", но и в целом столичный театральный сезон. Актерская труппа театра "Нур" в этом сезоне последней покидает театральные подмостки...

Традиционно Уфимский государственный театр "Нур" закрывает свой театральный сезон премьерой. На этот раз премьера комедии "По соседству мы живем" ("Тютэйле Ибатуллин") татарского театра завершает не только "нуровский", но и в целом столичный театральный сезон. Актерская труппа театра "Нур" в этом сезоне последней покидает театральные подмостки Уфы.

Несмотря на летний период, данное событие не осталось без внимания любителей театра, на оба дня премьеры, 3-4 июля, все билеты проданы. Спешу сообщить, что все кто купил билеты, нисколько не разочаруются в своем приобретении, их ожидает веселый вечер в компании лучших артистов театра "Нур": Савии Сираевой, Рушата Мударисова, Расимы Гайфуллиной, Айрата Фатыхова, Нажибы Искандаровой, Альберта Шарафутдинова, Лины Ганиевой и других. Именно эти артисты, по мнению режиссера постановки заслуженного деятеля искусств РБ Абылхаера Сафиуллина, смогут наиболее оптимально раскрыть характеры героев пьесы и донести суть произведения до зрителей.

На первый взгляд, сюжет пьесы незатейлив: главные герои справляют новоселье. Для ослепленных своим тщеславием хозяев, простых рабочих, неказистость их маленького домика среди роскошных коттеджей элитного дачного поселка не имеет большого значения. "Главное — соседи!" — считают они. Но не тут-то было, хозяева и их гости знакомятся с полоумным вдовцом- олигархом Ибатуллиным. Дружба или даже родственные связи с ним открывают для всех участников застолья блестящие перспективы на будущее. Но миллионы вдовца Ибатуллина неприкосновенны, пока он находится под бдительным вниманием и заботой своей тети. Сюжет закручивается.

Автор пьесы, известный казанский драматург, в прошлом актер татарского драматического театра Амир Камалиев, известный под псевдонимом Аманулла, не первый раз обращается к теме превратностей современной городской жизни. Его постановки по актуальным проблемам современности пользуются популярностью в театрах Казани, Альметьевска, Набережных Челнов, Оренбурга. В Уфе у Амануллы сложились тесные творческие отношения с главным режиссером театра "Нур" Абылхаером Сафиуллиным. Абылхаер Касимович считает его своим самым любимым автором, наверное, поэтому каждый раз их совместные постановки собирают огромное количество зрителей и непременно проходят с аншлагом.

— Думаю, что последняя наша постановка получилась именно такой, какой я ее хотел видеть, — сказал Абылхаер Касимович. Уже с первых строк сценария я понял — мое: здесь смешное, комическое гармонично пронизываются лирическим, трагическим и философским. Хорошо отработала и творческая группа. Большое спасибо, художнику-постановщику Димитрию Хильченко, композитору Афариму Акчурину, хореографу Рамизе Мухамметшиной.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: премьеры
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть