Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Антинаркотическая программа уфимки Натальи Хабибовой признана лучшей в России

ПОЛИТИКА

Уфимский педагог Наталья Хабибова стала победителем всероссийского конкурса по разработке антинаркотических программ для вузов. Всероссийская олимпиада научных и студенческих работ в сфере профилактики наркомании и наркопреступности организована ФСКН России. С 2007 года в рамках реализации приоритетного национального проекта...

Уфимский педагог Наталья Хабибова стала победителем всероссийского конкурса по разработке антинаркотических программ для вузов. Всероссийская олимпиада научных и студенческих работ в сфере профилактики наркомании и наркопреступности организована ФСКН России. С 2007 года в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" олимпиада включена в Перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи, утвержденный приказом Минобрнауки России. В этом году в оргкомитет поступило более 700 работ. Свое видение антинаркотической работы представили старшеклассники, студенты, аспиранты, преподаватели, научные сотрудники вузов, курсанты учебных заведений Министерства обороны и МВД. Конкурс проводился по четырем номинациям: "Сущность и содержание профилактики наркомании и наркопреступности"; "Пропаганда здорового образа жизни, формирование антинаркотического мировоззрения среди детей и молодежи"; "Работа общественных объединений по профилактике наркомании"; "Организация профилактики наркомании и наркопреступности в сфере досуга молодежи".

В третьей номинации победила работа декана факультета культурно-воспитательной работы УГАЭС Натальи Хабибовой.

— Суть программы, которая была так высоко оценена, в усилении роли гуманитарных кафедр, — рассказывает победительница. — Например, у нас есть институт дизайна, студенты которого готовят плакаты, баннеры для улиц и прочую наглядность антинаркотической направленности. Будущие специалисты по PR разработали акции, которые провели в уфимских школах. В акцию включены не только выступления на тему вреда наркотиков, но и наглядность, подготовленная дизайнерами. Также были подготовлены памятки для учеников, учителей, родителей. В школах проводился конкурс сочинений среди старшеклассников, которым заинтересовались и ученики среднего звена.

Комплексная программа, предложенная Натальей Хабибовой, включена в план работы вуза, в котором она преподает.

Призерами олимпиады стали еще два конкурсанта из Башкортостана. Ирма Хисматуллина, студентка Восточной экономико-юридической гуманитарной академии, заняла второе место в номинации "Сущность и содержание профилактики наркомании и наркопреступности" среди участников до 25 лет. В этой же номинации вторым призом была отмечена работа Зульфии Мубиновой, начальника отдела БГПУ имени М.Акмуллы, среди участников старше 26 лет.

Автор: Юлия Антипина

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть