Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Сегодня в регионе насчитывается 228 природных объектов, чья территория относится к ООПТ

ПОЛИТИКА

Сегодня в республике насчитывается 228 природных объектов, которые относятся к особо охраняемым природным территориям. 224 из них - это республиканские ООПТ, еще четыре - федеральные.
Территория республиканских ООПТ начитывает порядка 820 тысяч гектаров, федеральных - более 25,5 тысячи гектаров.
К федераль...

Сегодня в республике насчитывается 228 природных объектов, которые относятся к особо охраняемым природным территориям. 224 из них — это республиканские ООПТ, еще четыре — федеральные.

Территория республиканских ООПТ начитывает порядка 820 тысяч гектаров, федеральных — более 25,5 тысячи гектаров.

К федеральным особо охраняемым природным территориям относятся три заповедника — "Башкирский", "Шульган-Таш" и "Южно-Уральский" и Национальный парк "Башкирия".

Республиканские ООПТ: это три природных парка — "Кандры-Куль", "Аслы-Куль" и "Мурадымовское ущелье", а также 29 государственных природных заказников, 178 памятников природы, семь округов горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов РБ, пять участков земель, зарезервированных под природные парки, и Уфимский ботанический сад.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть