Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Башкирские туристы-любители заняли второе место на всероссийских соревнованиях

ПОЛИТИКА

Второе место на всероссийских соревнованиях среди семей по спортивно-оздоровительному туризму, прошедших в Ивановской области, заняла команда из Башкортостана. Состязания впервые проводились именно среди семей и были посвящены Году семьи. Победе нашей команды была посвящена пресс-конференция в агентстве "Башинформ", в которой приняли участие...

Второе место на всероссийских соревнованиях среди семей по спортивно-оздоровительному туризму, прошедших в Ивановской области, заняла команда из Башкортостана. Состязания впервые проводились именно среди семей и были посвящены Году семьи. Победе нашей команды была посвящена пресс-конференция в агентстве "Башинформ", в которой приняли участие начальник отдела туризма и подготовки кадров Минспорта РБ Владимир Кучук, тренер-представитель сборной команды РБ по спортивно-оздоровительному туризму Елена Асадуллина, капитан команды Сергей Ключников с женой Светланой, а также члены других спортивных семей сборной РБ.

По словам участников соревнований, Ивановская область радушно приняла туристов со всей страны. Состязания прошли близ деревни Долматово у подножия Лысой горы, где, по преданию, сбываются желания, написанные на бумаге и зарытые в песок.

Наша команда впервые выехала на столь крупные соревнования и сразу же добилась весьма высокого результата. Как отметили сами "семейные спортсмены", им было очень приятно занять призовое место среди кандидатов и мастеров по туризму, учитывая, что сами они — пока любители.

В ивановских соревнованиях приняли участие 22 команды из различных регионов страны. Первое место заняли семьи Кемерово, третье — пензенские спортсмены.

Помимо традиционных спортивно-туристических дисциплин (ориентирование, эстафеты) были также конкурсы песен, национальной кухни, фотографий и стенгазет. Во всех испытаниях башкортостанцы занимали призовые места. Особо всех поразили башкирская кухня и башкирский танец, который Светлана Ключникова и самая молодая участница — 10-летняя Катя Касьянова по собственному признанию "сочинили на ходу". Юрты, костюмы, легенды о курае поразили воображение участников соревнований.

Подобные мероприятия, да и вообще образ жизни, безусловно, способствуют укреплению семей, особенно это актуально в Год социальной поддержки семьи, объявленный в Башкортостане, и в Год семьи, объявленный в России.

Владимир Кучук отметил, что Минспорта республики всегда идет навстречу желающим окунуться в приключения на туристских тропах и будет способствовать как можно большему числу соревнований, ведь тут как никогда актуален девиз "Главное не победа, а участие".

Уже в ближайшем будущем нашим спортивным семьям предстоит новое испытание — Лысую гору сменит легендарная башкирская гора Иремель, здесь пройдут новые встречи уже успевших подружиться "обычных людей".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: туризм
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть