Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Фонд Национальной библиотеки РБ пополнился книгами от посольства Франции

ПОЛИТИКА

Еще 300 книг получил в дар французский читальный зал Национальной библиотеки Республики Башкортостан имени Ахмет-Заки Валиди от посольства Франции. Такой приятный подарок из Франции Национальная библиотека РБ получает не первый раз. Вот уже 10 лет, как в библиотеке появился иностранный читальный зал, Правительство Франц...

Еще 300 книг получил в дар французский читальный зал Национальной библиотеки Республики Башкортостан имени Ахмет-Заки Валиди от посольства Франции. Такой приятный подарок из Франции Национальная библиотека РБ получает не первый раз. Вот уже 10 лет, как в библиотеке появился иностранный читальный зал, Правительство Франции ежегодно по несколько раз в год высылает для него различную французскую литературу.

Это не только французские издания, есть и переведенные на русский язык книги французских авторов. Много в читальном зале специализированной, детской литературы. Кроме того, посольство Франции ежегодно оформляет для читального зала подписку на 13 французских периодических изданий. А в год открытия зала заботящиеся о распространении своего языка французы подарили НБ РБ офисную оргтехнику — компьютеры, ксерокс.

— За эти годы французский читальный зал НБ из обычного библиотечного зала превратился в своеобразный центр изучения французского языка и культуры, — говорит заведующая залом Индира Хайретдинова. — Мы регулярно проводим здесь различные культурные мероприятия, "круглые столы", выставки, посвященные Франции.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть