Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Бизнес принял решение: "Пора предпринимать!"

ПОЛИТИКА

"Пора предпринимать!" - под таким девизом в Москве проходит очередной, 4-й конгресс национального бизнеса. Что это: призыв к предпринимательскому сообществу переходить от слов к делу или упрек в недостаточной активности? Что бы там ни было, но сегодняшний конгресс уникален тем, что на нем обсуждаются самые наболевшие проблемы предпринимательства, ставя...

"Пора предпринимать!" — под таким девизом в Москве проходит очередной, 4-й конгресс национального бизнеса. Что это: призыв к предпринимательскому сообществу переходить от слов к делу или упрек в недостаточной активности? Что бы там ни было, но сегодняшний конгресс уникален тем, что на нем обсуждаются самые наболевшие проблемы предпринимательства, ставятся амбициозные задачи в соответствии с принятой в стране "Стратегией 2020".

Об этом говорили в своем приветствии сопредседатели оргкомитета конгресса — руководитель ЦИК Всероссийской политической партии "Единая Россия" Андрей Воробьев и председатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов.

О значимости форума свидетельствует тот факт, что в адрес его участников поступило приветствие Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, которое было зачитано в начале пленарной части. Символично, что вопросам развития малого и среднего предпринимательства в последнее время уделяется повышенное внимание на всех уровнях, делаются конкретные шаги по созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности. Становление бизнеса в России признано основой для формирования среднего класса.

На конгрессе выступили видные российские политики и предприниматели. Председатель Высшего политического совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов отметил, что прорыв России в элиту мирового футбола доказал, что наша страна может и должна побеждать. Позади тяжелейшие годы проб и ошибок, и теперь настала пора предпринимать, создавая современную инновационную экономику путем диверсификации и модернизации производства. Особую актуальность приобретает установление частно-государственного партнерства, снижение уровня инфляции, безкомпромиссная борьба с коррупцией.

Помощник Президента РФ Аркадий Дворкович в своем выступлении подчеркнул, что на первый план сегодня выходит эффективность использования ресурсов — как природных, так и человеческих. Сейчас, как никогда, нужны инвестиции в будущее. Все действия органов государственной власти рассматриваются под этим углом.

Президент РСПП Александр Шохин высказал свое видение развития предпринимательства, говорил о необходимости доверия между властью и бизнесом. По его мнению, не следует укрупнять компании, создавая экономических монстров. А в работе предприятий должны использоваться принципы корпоративной ответственности.

Одной из особенностей нынешнего конгресса является то, что здесь будет заключено 16 отраслевых соглашений.

На брифинге для журналистов, который провели Андрей Воробьев и Борис Титов, прозвучало, что многие зарубежные инвесторы поняли, что вести бизнес в России выгодно, что в стране действуют цивилизованные правила игры. Развивается реальный сектор экономики, в том числе обрабатывающие отрасли промышленности.

По словам Бориса Титова, роль региональных объединений предпринимательства повышается, у бизнеса — как в центре, так и в регионах — одни задачи и цели, а также общие проблемы. На сегодня 25 регионов страны подписали соглашения с "Деловой Россией". "Следовательно, у нас есть надежный тыл", — сделал вывод Борис Титов.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: конгрессы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть