Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Кражу почти четырех тонн металла предотвратили за сутки на железной дороге

ПОЛИТИКА

В первую июльскую ночь на 1449 километре Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги, на перегоне Чишмы - Янбахта, были задержаны с поличным двое безработных, пытавшихся похитить рельсы. Десятиметровые рельсы Р-65 они разрезали на части с помощью газового резака. Груз массой 650 килограммов и стоимостью 12,7 тыся...

В первую июльскую ночь на 1449 километре Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги, на перегоне Чишмы — Янбахта, были задержаны с поличным двое безработных, пытавшихся похитить рельсы. Десятиметровые рельсы Р-65 они разрезали на части с помощью газового резака. Груз массой 650 килограммов и стоимостью 12,7 тысячи рублей, они пытались вывезти на "Газели".

Не прошло и часа, как на том же самом месте "попался" другой безработный злоумышленник. Он пытался вывезти на своем "УАЗике" четыре таких же рельса.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Этим статистика хищений втормета не ограничилась. Был проверен один из пунктов приема черных металлов в Иглино. Здесь был задержан гражданин 1980 года рождения. На своей вазовской "пятерке" он привез сдавать почти тонну украденного на железной дороге металла: 96 подкладок КД-65. Вор доставлен в милицию. Проводится расследование, сообщает ведущий инженер по связям с общественностью филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге Александр Радченко.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: кражи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть