Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Сведения о ходе государственного контроля землепользования в Республике Башкортостан

ПОЛИТИКА

Соблюдение земельного и природоохранного законодательства при использовании участков, предоставленных для разработки месторождений песчано-гравийной смеси, глины, щебня проверено в Башкортостане. Совместными усилиями специалисты Управления по землеустройству при Минсельхозе РБ, Министерства природопользования, лесных ресурсов...

Соблюдение земельного и природоохранного законодательства при использовании участков, предоставленных для разработки месторождений песчано-гравийной смеси, глины, щебня проверено в Башкортостане. Совместными усилиями специалисты Управления по землеустройству при Минсельхозе РБ, Министерства природопользования, лесных ресурсов, охраны окружающей среды РБ и федеральных органов исследованы соответствующие земли в Кармаскалинском, Уфимском, Благовещенском, Кушнаренковском, Ишимбайском, Аургазинском, Гафурийском и Архангельском районах, Уфе. Всего было проверено 34 разрабатываемых карьера.

Обнаружено, что у пяти недропользователей не было постановлений перевода из категории земель сельхозназначения в категорию земель промышленности, не были заключены или просрочены договоры аренды. В Кармаскалинском районе такие нарушения допустили ООО "Управление по разработке нерудных материалов", в Уфимском районе — ОАО "СТС Автодор", ООО "Кварц", ООО "Фирма СУ-10", в Ишимбайском районе — ООО ПКФ "Карьер".

В Ишимбайском районе выявлена незаконная добыча полезных ископаемых: карьер плиточного камня ориентировочной площадью в пять гектаров используется без лицензии на пользование недрами и документов на землю физическими и юридическими лицами.

По трем карьерам — из них два в Ишимбайском и один в Гафурийском районе — не проведены своевременный возврат отработанных карьеров и их рекультивация.

По выявленным в ходе проверок нарушениям природоохранного и земельного законодательства составлены протоколы и даны предписания на устранения нарушений.

Аналогичные проверки будут проведены и в других районах Башкортостана.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть