Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Показатели молочной отрасли Башкортостана

ПОЛИТИКА

Учалинские буренки остаются в республике рекордсменками по суточному надою молока - 18,6 килограмма. По сравнению с прошлым годом эта цифра выросла на 5,3 килограмма. Второе место занимают сегодня аургазинцы, которые надаивают по 17 литров молока от коровы.
Учалинцы высоко держат планку и по надою от коровы с начала...

Учалинские буренки остаются в республике рекордсменками по суточному надою молока — 18,6 килограмма. По сравнению с прошлым годом эта цифра выросла на 5,3 килограмма. Второе место занимают сегодня аургазинцы, которые надаивают по 17 литров молока от коровы.

Учалинцы высоко держат планку и по надою от коровы с начала года - в среднем по 2578 килограммов. По республике этот показатель равен 1831.

Самый большой валовой надой — 20,7 тысячи тонн — в Стерлитамакском районе. Там же самый высокий объем реализации молока — с начала года 18,1 тысячи тонн продукта.

В настоящее время товарность получаемой продукции по республике составляет 90 процентов, а в Учалинском районе — 99 процентов.

С начала года у населения закуплено 60,7 тысячи тонн. Наиболее организованно это дело налажено в Шаранском районе, где с личных подворий собрано 2,8 тысячи тонн молока.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть