Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

"Единая Россия" реализует проекты, нацеленные на формирование здорового образа жизни и развитие массового спорта

ПОЛИТИКА

На днях в Башкортостане, в городе Октябрьском, открылся универсальный спортивно-зрелищный комплекс городского Дворца спорта, оборудование для которого на сумму десять миллионов рублей поставила в рамках своего социального проекта "Строительство быстровозводимых спортивно-оздоровительных комплексов" политическая партия "Единая Россия". В привет...

На днях в Башкортостане, в городе Октябрьском, открылся универсальный спортивно-зрелищный комплекс городского Дворца спорта, оборудование для которого на сумму десять миллионов рублей поставила в рамках своего социального проекта "Строительство быстровозводимых спортивно-оздоровительных комплексов" политическая партия "Единая Россия". В приветствии руководителя Центрального исполнительного комитета партии Андрея Воробьева участникам церемонии открытия этого комплекса было отмечено, что строительство спортивных сооружений, популяризация спорта — общенациональная задача, решение которой позволит вырастить новое поколение патриотов России, способных достойно продолжить историю великой державы. Эту стратегию "Единой России" полностью разделяют в Башкортостане, где идет активное строительство спортивных объектов, включая физкультурно-оздоровительные комплексы. Только в 2007-2008 годах в рамках социального проекта партии по строительству ФОКов, в республике будет оснащено три таких спортивных сооружения.

В Башкортостане уделяется огромное внимание развитию физической культуры и спорта, укреплению их материально-технической базы. В 2006 году была принята Программа развития физической культуры и спорта в Республике Башкортостан, которая предусматривает комплексные меры по развитию физической культуры и спорта и ставит еще более значимые задачи перед государственными и общественными структурами республики в этой сфере. Начиная с 2003 года, объявленного в Башкортостане Годом спорта и здорового образа жизни, в республике идет строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов.

— Возведение всех спортивных объектов ведется под постоянным контролем Президента Республики Башкортостан, члена Высшего совета политической партии "Единая Россия" Муртазы Губайдулловича Рахимова, - отмечает заместитель руководителя Регионального исполкома Ринат Мигранов. - Начиная с 2003 года в республике построено более 30 физкультурно- оздоровительных комплексов. "Единая Россия" осуществляет поставку оборудования для спортивных залов ФОКов. При непосредственном участии партии физкультурно-оздоровительные комплексы возведены в Уфе, Сибае, Октябрьском, Нефтекамске, Баймаке, а также Абзелиловском, Альшеевском, Давлекановском, Хайбуллинском и других районах республики. ФОКи в Баймаке, Нефтекамске и Октябрьском — предмет нашей особой гордости: здесь использованы специальные напольные покрытия и спортивный инвентарь, предоставленные партией "Единая Россия". Строительство быстровозводимых и недорогих ФОКов — это новый подход в популяризации спорта и конкретный вклад нашей партии в организацию детского спортивного досуга и развитие массового спорта в стране. Как подчеркивает Президент Башкортостана, член Высшего совета партии Муртаза Губайдуллович Рахимов, Башкортостан может и должен стать республикой здорового образа жизни, развитого спорта, массовой физической культуры и туризма.

Еще одним проектом партии "Единая Россия", нацеленным на развитие массового детского спорта и подготовку олимпийского резерва, в преддверии Олимпиады в Сочи стал проект "Лучший детский тренер страны". Около 100 лучших детских тренеров будут отмечены почетными знаками и дипломами в номинациях "Тренер чемпиона", "Народный тренер", "Школьный тренер", "Преодоление" и "Лучший молодой детский тренер". На победу в последней номинации могут претендовать и школьные учителя физкультуры.

Определен поэтапный механизм реализации проекта в республике, идет прием заявок. До 20 июля будет сформирован Региональный экспертный совет, который определит победителей в пяти номинациях. Список победителей регионального этапа будет передан в Федеральный экспертный совет. Предполагается, что в начале сентября состоится чествование победителей на региональном уровне, а в конце сентября — начале октября — на федеральном.

— Проект "Лучший детский тренер страны" — еще одно полезное начинание партии, нацеленное на решение актуальных задач, которые стоят перед российским обществом, — подчеркнул Ринат Мигранов. — Проекты "Единой России" — это не спонтанные и не сиюминутные кампании, а глубоко продуманные и обоснованные стратегические решения. Некоторые из них уже стали общегосударственными программами и получили федеральное финансирование. Пример тому — проект по строительству быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, проект "Авиапром", проект "Детское молоко".

В Год семьи партия разворачивает во всех российских регионах еще один новый проект — "Семейная Олимпиада". Проект рассчитан как на укрепление института семьи, формирование здорового образа жизни, так и на пропаганду спорта как основы воспитания физически здорового и социально активного подрастающего поколения. Организация семейных олимпиад, семейных эстафет, творческих и интеллектуальных состязаний, несомненно, будет способствовать решению этих стратегических для нашей страны задач. Координатор проекта на федеральном уровне — вице-спикер Государственной Думы, олимпийская чемпионка Светлана Журова, на республиканском — член Регионального политсовета "Единой России", ректор Уфимского филиала Российского государственного социального университета Рустем Ахмадинуров и главный специалист по работе с молодежью Регионального исполкома Андрей Белов. Республиканский этап "Семейной Олимпиады" будет проходить до конца августа, федеральный состоится в сентябре — ноябре этого года.

Эти социально значимые, перспективные проекты "Единой России" получили широкий общественный резонанс в Башкортостане и, безусловно, способствуют повышению авторитета партии.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть