Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Последнее в весеннюю сессию заседание парламента Башкортостана состоится 10 июля

ПОЛИТИКА

Последнее в весеннюю сессию, пятое заседание Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан четвертого созыва состоится 10 июля. Дату проведения и повестку дня этого заседания определил сегодня Президиум республиканского парламента.
Заседание Госсобрания РБ начнется с "Правительственного часа"...

Последнее в весеннюю сессию, пятое заседание Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан четвертого созыва состоится 10 июля. Дату проведения и повестку дня этого заседания определил сегодня Президиум республиканского парламента.

Заседание Госсобрания РБ начнется с "Правительственного часа", посвященного реализации республиканскими органами исполнительной власти законодательства Республики Башкортостан о социальной поддержке семей, имеющих детей, который проводится по инициативе Президиума Госсобрания.

По его завершении и после избрания мировых судей трех судебных участков Республики Башкортостан депутаты перейдут к рассмотрению законопроектов. Предложено принять в целом два из них — о внесении изменений в Законы РБ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Башкортостан" и "О границах, статусе и административных центрах муниципальных образований в Республике Башкортостан", которые были приняты в первом чтении на предыдущем заседании и не получили предложений о внесении поправок.

Законопроект "О внесении изменении в Закон Республики Башкортостан "Об административных правонарушениях", которым предполагается ужесточить меры ответственности за нарушение правил выгула домашних животных, будет приниматься во втором чтении.

Прокурором Республики Башкортостан внесен проект "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О нормативных правовых актах Республики Башкортостан" (в части проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов) — его будут рассматривать в первом чтении, как и другой законопроект, который еще до своего появления получил широкую известность благодаря проводившему расширенное заседание по этому вопросу Комитету ГС — К РБ по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству и его председателю Наилю Кутлугильдину. Это проект Закона РБ "Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортам на территории Республики Башкортостан" (первое чтение).

Будут также рассмотрены в первом чтении законопроекты о внесении изменений в законы РБ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" (в части правового регулирования геологического изучения, разведки месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней, их добычи, производства, использования и гражданского оборота), "О животном мире" (в части передачи осуществления исполнительно-распределительных и контрольных полномочий Российской Федерации в области охраны и использования животного мира органам государственной власти Республики Башкортостан), "О мелиорации земель" (в части нормативно-правового регулирования общественных отношений), "Об инновационной деятельности в Республике Башкортостан" (в части уточнения понятий, используемых в Законе, и включения норм, направленных на развитие активности молодежи а инновационной сфере и системе кадрового обеспечения инновационной деятельности)

Если проект Закона РБ "О физической культуре и спорте в Республике Башкортостан" является следствием принятия соответствующего федерального закона, то законопроект "О внесении изменения в часть 3 статьи 10 Закона Республики Башкортостан "О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан" отражает заботу о семье, характерную исключительно для Башкортостана. Этим законопроектом предусматривается обеспечение семей, имеющих девять и более детей, транспортными средствами.

Близки по теме к названному законопроекты "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Республике Башкортостан", уточняющий полномочия органов государственной власти РБ в области охраны семьи, материнства, отцовства и детства, и "Об исполнении бюджета Республиканского фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан за 2007 год".

Компенсации педагогическим работникам, проживающим в сельской местности, расходов по оплате жилья и коммунальных услуг посвящен законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О мерах социальной поддержки специалистов, проживающих и работающих в сельской местности и рабочих поселках", внесенный Федерацией профсоюзов Республики Башкортостан в первом чтении.

В повестке дня пятого заседания есть и две законодательные инициативы Госсобрания РБ — по внесению в Государственную Думу проектов федеральных законов о внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, а также "О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", которым устраняется ситуация, когда организаторы азартных игр с территории одного субъекта РФ занимаются их проведением на территории другого субъекта.

Депутатам также предстоит внести изменения в Регламент Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, вызванные созданием антикоррупционной комиссии, и принять постановление "О Методике проведения антикоррупционной экспертизы проектов законов Республики Башкортостан", решить ряд других вопросов.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть