Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

С первого июля повысились компенсации лицам, ухаживающим за нетрудоспособными гражданами

ПОЛИТИКА

С сегодняшнего дня в России повысились ежемесячные компенсационные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами. Теперь они составляют 1200 рублей, а с учетом районного коэффициента в 1,15 - 1380 рублей. До этого размер этой выплаты равнялся 575 рублям.
По словам члена Правления...

С сегодняшнего дня в России повысились ежемесячные компенсационные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами. Теперь они составляют 1200 рублей, а с учетом районного коэффициента в 1,15 — 1380 рублей. До этого размер этой выплаты равнялся 575 рублям.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего Отделением ПФ РФ по РБ Фоата Хантимерова, компенсации пересмотрены в беззаявительном порядке. В Башкортостане увеличенные компенсации получат свыше 16 тысяч граждан.

Как уже сообщалось, повышение выплат записано в Указе Президента России "О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами". Согласно документу, право на установление компенсации предоставляется теперь "одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним". Ранее это право предусматривалось только по уходу за одним нетрудоспособным гражданином. К числу последних относятся инвалиды I группы, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, а также престарелые, нуждающиеся, по заключению лечебного учреждения, в постоянном постороннем уходе либо достигшие возраста 80 лет.

Автор: Марият Артюхова

Теги: соцзащита
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть