Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В уфимском экзотариуме поселился борец со змеями - мангуст

ПОЛИТИКА

В уфимском экзотариуме живет настоящий мангуст. Экзотическую зверюшку привезла из жарких стран молодая семейная пара. Но держать зверька у себя дома они не смогли: дикое животное - не кошка, за ним нужен особый уход, и в обычной квартире создать для него подходящие условия крайне сложно. Кроме того, мангусты распространяют неприятный...

В уфимском экзотариуме живет настоящий мангуст. Экзотическую зверюшку привезла из жарких стран молодая семейная пара. Но держать зверька у себя дома они не смогли: дикое животное — не кошка, за ним нужен особый уход, и в обычной квартире создать для него подходящие условия крайне сложно. Кроме того, мангусты распространяют неприятный запах, свыкнуться с которым может не всякий. Пришлось отдать пушистого любимца туда, где ему будет намного лучше.

Мангуст в еде неприхотлив. Любит полакомиться жуками. Людей не боится. Но лучше все-таки его не гладить и в клетку к животному пальцы не просовывать — может и укусить.

Полосатый малыш быстр и силен. В природных условиях мангусты с легкостью одерживают победу над крупными змеями. Животное "разговорчиво". Звуковое общение играет в жизни этих зверьков важную роль. Они постоянно окликают друг друга: попискивают, визжат. В колонии мангустов никогда не бывает тихо.

Уфимский мангуст не одинок. Хотя рядом нет собратьев, зато вокруг много других животных. К их обществу он уже давно привык. Даже кровных врагов мангустов — змей — совсем не боится. Зверек — любимец детей. Придя на экскурсию, ребятишки сразу же подбегают к его клетке. И, общаясь с ним, учатся любить природу, быть сильными и стойкими, как этот бесстрашный малыш.

Автор: Анна Аксенова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть