Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

После протеста на первенстве мира по шашкам среди кадетов решили вручить "золото" сразу трем игрокам

ПОЛИТИКА

Как уже сообщалось ранее, на первенстве мира по международным шашкам среди кадетов, которое проходило в Уфе, к концу турнира сложилась ситуация, при которой сразу три спортсмена набрали равное количество очков - по 14.
После подсчета коэффициентов и других дополнительных показателей выяснилось, что ни у кого из россиян Айнура Шайбакова и Николая...

Как уже сообщалось ранее, на первенстве мира по международным шашкам среди кадетов, которое проходило в Уфе, к концу турнира сложилась ситуация, при которой сразу три спортсмена набрали равное количество очков — по 14.

После подсчета коэффициентов и других дополнительных показателей выяснилось, что ни у кого из россиян Айнура Шайбакова и Николая Никанорова, а также голландца Рула Боомстры не оказалось преимущества над соперниками.

Поэтому судейская комиссия решила провести блиц-турнир, в котором первым оказался Никаноров, вторым — Боомстра, а имевший все шансы на чемпионство, но упустивший их в последней игре "классики", Шайбаков стал третьим.

Но и это еще не все — тренеры двух игроков-призеров первенства подали протест, в котором были оголены недочеты регламента. В результате было принято теперь уже окончательное "соломоново решение" — вручить золотые медали первенства кадетов всем трем призерам — Шайбакову, Никанорову и Боомстре.

Что интересно, после завершения турнира в основной программе, были проведены соревнования в молниеносных шашках (тот же самый блиц), и здесь победу одержал уфимец Айнур Шайбаков, Никаноров стал вторым, а голландец — третьим.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: шашки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть