Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

23 февраля Пятница

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

После протеста на первенстве мира по шашкам среди кадетов решили вручить "золото" сразу трем игрокам

ПОЛИТИКА

Как уже сообщалось ранее, на первенстве мира по международным шашкам среди кадетов, которое проходило в Уфе, к концу турнира сложилась ситуация, при которой сразу три спортсмена набрали равное количество очков - по 14.
После подсчета коэффициентов и других дополнительных показателей выяснилось, что ни у кого из россиян Айнура Шайбакова и Николая...

Как уже сообщалось ранее, на первенстве мира по международным шашкам среди кадетов, которое проходило в Уфе, к концу турнира сложилась ситуация, при которой сразу три спортсмена набрали равное количество очков — по 14.

После подсчета коэффициентов и других дополнительных показателей выяснилось, что ни у кого из россиян Айнура Шайбакова и Николая Никанорова, а также голландца Рула Боомстры не оказалось преимущества над соперниками.

Поэтому судейская комиссия решила провести блиц-турнир, в котором первым оказался Никаноров, вторым — Боомстра, а имевший все шансы на чемпионство, но упустивший их в последней игре "классики", Шайбаков стал третьим.

Но и это еще не все — тренеры двух игроков-призеров первенства подали протест, в котором были оголены недочеты регламента. В результате было принято теперь уже окончательное "соломоново решение" — вручить золотые медали первенства кадетов всем трем призерам — Шайбакову, Никанорову и Боомстре.

Что интересно, после завершения турнира в основной программе, были проведены соревнования в молниеносных шашках (тот же самый блиц), и здесь победу одержал уфимец Айнур Шайбаков, Никаноров стал вторым, а голландец — третьим.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: шашки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть