Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В городе Октябрьском открылся территориальный бизнес-инкубатор

ПОЛИТИКА

Открытие территориального бизнес-инкубатора в городе Октябрьском стало событием республиканского масштаба. В торжественной церемонии приняли участие министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства республики Борис Колбин, глава администрации города Октябрьского Сергей Молчанов, представители предпринимательских структур, органов власти...

Открытие территориального бизнес-инкубатора в городе Октябрьском стало событием республиканского масштаба. В торжественной церемонии приняли участие министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства республики Борис Колбин, глава администрации города Октябрьского Сергей Молчанов, представители предпринимательских структур, органов власти, горожане, занятые в сфере малого и среднего бизнеса.

Этому значимому событию предшествовала победа городского округа город Октябрьский в конкурсе среди субъектов Российской Федерации по предоставлению субсидий из федерального бюджета на создание бизнес-инкубаторов. Проводило конкурс Министерство экономического развития и торговли РФ. Кроме Октябрьского, в прошлом году победителем стал и город Сибай.

Поскольку бизнес-инкубатор является территориальным, зона действия его будет распространяться не только на город Октябрьский, но и на близлежащие муниципальные образования — Туймазы, Белебей, Ермекеево.

Общая площадь трехэтажного здания, расположенного по адресу: улица Северная, 5а, составляет 1074 квадратных метра. Площадь прилегающего земельного участка — 1500 квадратных метров. Всего для сдачи в аренду предназначено 34 офисных помещения площадью от 10 до 25 "квадратов". Они уже полностью готовы к работе: чистовая отделка, круглосуточная охрана с системой видеонаблюдения и контроля доступа, пожарная сигнализация. Каждое рабочее место обеспечено современной оргтехникой и мебелью, средствами связи, доступом в интернет. Имеется комната для ведения переговоров и конференц-зал на 50 посадочных мест.

В соответствии с требованиями со стороны федеральных и республиканских органов, городской округ город Октябрьский взял обязательства обеспечить сохранение в течение не менее 10 лет целевого назначения здания, предоставленного для бизнес-инкубатора.

Открытие подобного центра в Октябрьском позволит решать многие социальные и экономические проблемы, в том числе создание новых рабочих мест, повышение эффективности работы малых предприятий. Деятельность бизнес-инкубатора будет способствовать ускорению процесса интеграции предпринимательства в экономику города и республики, построению цивилизованных отношений с бизнес-сообществом.

Создание 82-х рабочих мест будет обеспечено за счет финансирования из федерального бюджета (11 миллионов рублей) и в таком же размере из республиканского. Основной уровень квалификации персонала — менеджеры среднего звена.

Бизнес-инкубатор в лице созданного для технического содержания и оказания услуг МУП "Управляющая компания "Октябрьский бизнес-центр" будет предоставлять почтово-секретарские услуги; консультационные услуги по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета, кредитования, правовой защиты и развития предприятия, бизнес-планирования, повышения квалификации и обучения; доступ к информационным базам данных. Будет вестись обучение практическим навыкам разработки индивидуальных бизнес-планов, экономических намерений и пакета учредительных документов; оказываться содействие в доступе к рынку товаров, труда и кредитам; посредничество в контактах с потенциальными деловыми партнерами, союзами, торговыми палатами, банками и т.д.; поддержка при решении административных проблем. Кроме того, предусмотрена помощь в проведении конференций, выставок, семинаров по экономическим и правовым вопросам предпринимательства, в том числе с международным участием; организация независимой экспертизы проектов и продукции, созданной в рамках учебных, научно-технических и хозяйственных программ.

Услуги бизнес-инкубатора будут оказываться субъектам малого предпринимательства безвозмездно в порядке, установленном законодательством.

Размещение в территориальном бизнес-инкубаторе осуществляется на конкурсной основе. В настоящее время разработан и уточнен календарный план по наполняемости бизнес-инкубатора субъектами малого предпринимательства. По итогам двух конкурсов победителями признаны 16 СМП, действующих в приоритетных отраслях.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть