Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В гостях на Пермском краевом сабантуе - делегация Аскинского района

ПОЛИТИКА

Пермский край - один из самых крупных многонациональных регионов России, в котором башкирское и татарское население составляет около семи процентов. Сабантуй стал одним из самых массовых и любимых национальных праздников в Прикамье и проводится ежегодно по инициативе краевого Курултая башкир и Национально- культурной автономии татар при поддержке админи...

Пермский край — один из самых крупных многонациональных регионов России, в котором башкирское и татарское население составляет около семи процентов. Сабантуй стал одним из самых массовых и любимых национальных праздников в Прикамье и проводится ежегодно по инициативе краевого Курултая башкир и Национально- культурной автономии татар при поддержке администрации края. Праздник демонстрирует самобытность и колорит национальной культуры и вызывает широкий интерес пермяков. Краевому сабантую предшествуют сабантуи в районах и городах. В течение июня праздник плуга проходил в селах Бардымского, Кунгурского, Березовского, Суксунского, Ординского, Уинского, Октябрьского и Чернушинского районов.

Сегодня на ипподроме "Пермский" состоится краевой сабантуй. В 16-й раз этот народный праздник соберет всех, кто не равнодушен к самобытным традициям башкир и татар, кто хочет поучаствовать в национальных спортивных состязаниях, в народных играх и забавах. Делегации городов и районов пройдут на празднике в торжественном параде. Почетных грамот будут удостоены и труженики села, достигшие высоких показателей в весенней посевной, и активисты национальных общественных объединений. В программе сабантуя — выступления национальных фольклорных коллективов, выставки-продажи изделий народных промыслов и национальных блюд, спортивные состязания, наиболее популярны среди которых национальная борьба куреш и конные скачки.

Пермяки ожидают гостей из соседних регионов. Среди них - делегация Башкортостана. На этот раз в гости к пермякам приехали артисты Сибайской филармонии и делегация Аскинского района, которая развернет на сабантуе башкирское подворье — в трех юртах можно будет увидеть не только традиционное башкиркое убранство, но и выставки изделий народных промыслов и блюд национальной кухни. Артисты художественной самодеятельности Аскинского района, фольклорный ансамбль "Хазина" представят пермякам обычаи и колоритное народное творчество башкир.

Автор: Марина Шумилова

Теги: сабантуй
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть