Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Анкаре проходит конгресс архитектуры и градостроительства тюркских народов

ПОЛИТИКА

В столице Турецкой Республики городе Анкаре проходит II Конгресс архитектуры и градостроительства тюркских народов, организованный Международной организацией ТЮРКСОЙ совместно с Министерством земельных и имущественных отношений Турецкой Республики, Министерством культуры и туризма Турецкой Республики, Союзом инженеров и архитекторо...

В столице Турецкой Республики городе Анкаре проходит II Конгресс архитектуры и градостроительства тюркских народов, организованный Международной организацией ТЮРКСОЙ совместно с Министерством земельных и имущественных отношений Турецкой Республики, Министерством культуры и туризма Турецкой Республики, Союзом инженеров и архитекторов Турции, Aдминистрацией муниципалитета района Кечиорен Анкары.

Торжественное открытие и работа секционных заседаний конгресса прошли в Государственом художественном музее. В открытии конгресса приняли участие генеральный директор ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов, советник министра культуры и туризма Исмет Йылмаз, глава администрации по управлению жилищным фондом Эрдоган Байрактар, глава администрации муниципалитета района Кечиорен Анкары Тургут Алтынок, глава Турецкого исторического общества, профессор, доктор Юсуф Халачоглу, бывший министр культуры и туризма Турции Намык Кемал Зейбек, посол Республики Кыргызстан в Анкаре Мамбетжунус Абылов, руководитель Союза инженеров и архитекторов Турции Ильяс Демиржи и представители других тюркских республик.

Генеральный директор ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов, выступая на пленарном заседании подчеркнул, что ТЮРКСОЙ, архитекторы и градостроители имеют единую цель в области изучения и сохранения памятников тюркского зодчества.

Во время открытия мероприятия глава Союза инженеров и архитекторов Турции Ильяс Демиржи объявил о присуждении посмертно известному киргизскому писателю Чингизу Айтматову Премии Тюркского Мира и вручил ее послу Республики Кыргызстан в Анкаре Мамбетжунусу Абылову для передачи семье писателя.

В работе конгресса принял участие генеральный директор фирмы "РЕКОН" из Санкт-Петербург Владимир Коновалов. Его выступление было посвящено технологии сборно-монолитного каркасного домостроения. Как известно, по данной технологии в 2006 году была проведена реконструкция уфимского аэропорта. При помощи и непосредственном участии ЗАО "РЕКОН" на базе ОАО "Уфимский ЖБЗ-1" был создан Уфимский завод каркасного домостроения.

Автор: Ахат Салихов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть