Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Два законопроекта, представленных депутатом от Башкортостана, приняты во втором чтении

ПОЛИТИКА

Оба были приняты во втором чтении.
Законопроект "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" уточняет порядок возмещения судебных расходов. Сейчас компенсацию в размере среднего заработка лицам, участвующим в процессе, обязан выплачивать работодатель, который зачастую не участвует в процессе и никаким образом...

Оба были приняты во втором чтении.

Законопроект "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" уточняет порядок возмещения судебных расходов. Сейчас компенсацию в размере среднего заработка лицам, участвующим в процессе, обязан выплачивать работодатель, который зачастую не участвует в процессе и никаким образом не заинтересован в его результатах. Кроме того, для лиц, не состоящих в трудовых отношениях, существующая редакция не определяет источник средств для выплаты компенсации. Согласно законопроекту, расходы на компенсации за отвлечение граждан от обычных занятий и работы для исполнения государственных обязанностей, будут возложены на участников процесса. Это обеспечит конституционную гарантию равенства граждан перед законом, а также равную защиту организаций от убытков по выплате среднего заработка работникам за время их отсутствия.

Законопроект "О внесении изменений в статьи 38 и 39 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации" рассматривает вопрос подсудности споров в арбитражном процессе. В целях недопущения рассмотрения спора арбитражным судом, который сам является стороной по делу, а также в случае наличия сомнений в беспристрастности арбитражного суда, которому подсудно дело, проектом вносятся некоторые изменения в АПК.

Согласно законопроекту, иски, одной из сторон в которых выступает арбитражный суд, будут предъявляться в Арбитражный суд Москвы. В случае, когда лицом, участвующим в деле, является арбитражный суд, расположенный в Московском судебном округе, иски предъявляются в Арбитражный суд Тверской области.

Автор: Булат Юлбарисов Заместитель председателя Комитета Госдумы по гражданскому уголовному арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров представил на заседании Государственной Думы РФ два законопроекта

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть