Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Второе поражение мега-чемпиона России и третье - Салавата

ПОЛИТИКА

Во Владивостоке в очередном матче командного чемпионата России по спидвею 11-кратный чемпион России тольяттинская "Мега-Лада" потерпела поражение от местного "Востока" с разницей в четыре очка - 43:47. Успех сопутствовал хозяевам трека и в Балаково: местный спидвей-клуб "Турбина" уверенно взял...

Во Владивостоке в очередном матче командного чемпионата России по спидвею 11-кратный чемпион России тольяттинская "Мега-Лада" потерпела поражение от местного "Востока" с разницей в четыре очка — 43:47. Успех сопутствовал хозяевам трека и в Балаково: местный спидвей-клуб "Турбина" уверенно взял верх над салаватским "Салаватнефтемашем" — 57:33.

Несмотря на мужественное сопротивление команды из Башкортостана, она начала проигрывать с первого заезда и не нашла в себе сил переломить ход матча. Лидер команды Ренат Гафуров в своем первом заезде совершил фальстарт с падением на спину, которые не позволили ему в последующих заездах показать свой класс. Он ни разу не приехал первым и за шесть заездов набрал всего восемь очков — почти в два раз меньше, чем от него ожидали. Единственным в команде, кто выступил не хуже хозяев, был Сергей Даркин, завершивший свои заезды двумя победными финишами.

У "Турбины" лучшим был гонщик из Октябрьского, чемпион России Денис Гизатуллин, который набрал 12 "реальных" очков и три бонуса, то есть, показал максимальный результат. Легионер команды швед Петер Карлссон привез "Турбине" также 12 очков, но в четырех заездах.

Во Владивостоке вряд ли кто рискнул бы назвать победителя даже перед последним заездом, настолько плотная борьба шла между соперниками. "Восток" положил победный почин в первом заезде, но "Мега-Лада" трижды выравнивала результат, а в течение четырех заездов была впереди. Роковым для чемпиона стал 12-й заезд, в котором Олег Кургускин в пятый раз выпустил на трек Эмиля Сайфутдинова. Перед этим заездом счет был ничейным — 33:33, а после него хозяева имели преимущество в четыре очка. На последнем повороте лидирующего чемпиона мира среди юниоров подбросило на выбоине и он "срезал" пытавшегося обойти его Григория Лагуту. Решением рефери международной категории из Уфы Рафаила Гафурова Сайфутдинов был исключен, а остальные гонщики получили очки в соответствии с занимаемой до столкновения позицией.

Этот эпизод вызвал долгие споры, но многократный просмотр видеозаписи позволил убедиться в правильности судейского решения. В следующем заезде тольяттинцы снова сравняли счет, но в оставшихся двух были вынуждены выступать без своего ведущего гонщика: Эмиль Сайфутдинов исчерпал свой лимит стартов.

Результаты прошедших гонок.

СК "Турбина" (Балаково) — "Салаватнефтемаш" (Салават) — 57:33.

СК "Турбина" — 57: Петер Карлсон — 12, Андрей Кудряшов — 0, Денис Гизатуллин — 12, Сергей Кузин — 1, Роман Поважный — 10, Александр Косолапкин — 5, Артем Водяков — 10, Гжегож Валашек — 7.

"Салаватнефтемаш" — 33: Сергей Даркин — 12, Артем Щепин — 0, Семен Власов — 0, Виктор Голубовский — 5, Роман Кантюков — 0, Денис Алексеев — 2, Игорь Кононов — 6, Ренат Гафуров — 8.

"Восток" (Владивосток) — "Мега-Лада" (Тольятти) — 47:43.

"Восток" — 47: Григорий Лагута — 14, Василий Панхай — 2, Александр Казионный — нс, Петр Месенц — 6, Алексей Харченко — 5, Вячеслав Казачук — 0, Артем Лагута — 9, Веслав Ягущь — 11.

"Мега-Лада" — 43: Райан Салливан — 11, Сергей Карачинцев — 2, Илья Бондаренко — 1, Даниил Иванов — 7, Роман Иванов — 7, Евгений Сидорин — 1, Эмиль Сайфутдинов — 12, Денис Сайфутдинов — 2.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть