Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Владимир Чуров знакомится с работой избирательных комиссий Башкортостана

ПОЛИТИКА

Основной целью приезда в Уфу председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров, принявший участие в первом организационном заседании Центризбиркома РБ, назвал знакомство с его новым составом. Ведь Центральная избирательная комиссия республики значительно обновилась: из 12 ее членов только четверо работали...

Основной целью приезда в Уфу председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров, принявший участие в первом организационном заседании Центризбиркома РБ, назвал знакомство с его новым составом. Ведь Центральная избирательная комиссия республики значительно обновилась: из 12 ее членов только четверо работали в прежней ЦИК РБ, полностью обновилось и руководящее ядро комиссии — председатель (им избран Рамиль Мазитов), его заместитель (Науфал Янбухтин) и секретарь (Елена Родина).

На пресс-конференции, прошедшей сразу по завершении заседания, Владимир Чуров отметил, что у ЦИК РФ установились дружеские, рабочие отношения со всеми избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации и подчеркнул, что Центризбирком России во многом опирается на их опыт. Главную задачу ЦИК РФ на предстоящий период ее председатель видит в максимальном контроле и помощи региональным избиркомам в выборах представительных органов местного самоуправления, а также подготовке кадров для избирательных комиссий всех уровней. При этом коллегиальность в работе избирательных комиссий Владимир Чуров считает важнейшим достоинством в их работе и залогом ее эффективности.

Председатель Центризбиркома России отметил, что новый состав ЦИК РБ возглавили люди весьма достойные, имеющие столь необходимый опыт руководящей работы, и выразил благодарность прежнему составу комиссии, который отличался высоким профессионализмом.

В ближайшие два дня Владимир Чуров намерен ознакомиться с работой территориальных избирательных комиссий Гафурийского, Белебеевского и Туймазинского районов.

Рассказал на пресс-конференции председатель ЦИК РФ и о своих башкирских корнях. Дед Владимира Чурова Петр Андреевич был земским ветеринаром в селе Аднагулово Белебеевского уезда Уфимской губернии, отец Евгений Петрович родился в 1918 году в селе Верхне-Троицк Белебеевского кантона Уфимской губернии (ныне село Верхнетроицкое Туймазинского района Башкортостана). Через год, в 1919 году, Петр Андреевич Чуров, служивший в рядах Красной Армии под командованием Михаила Фрунзе, погиб. Евгений Петрович вырос в семье родственников по материнской линии, известной в республике учительской семье Галеевых. Евгений Чуров окончил Аксеновский сельхозтехникум, получив специальность землеустроителя, а после этого — военно-морское училище в Ленинграде. В годы Великой Отечественной войны Евгений Петрович Чуров прокладывал знаменитую "Дорогу жизни" по Ладожскому озеру. Свою родословную Владимир Чуров описал в документальной повести "Тайна четырех генералов", изданной в 2005 году.

В Башкортостане Владимир Чуров впервые, и свой приезд хочет использовать и для того, чтобы посетить родину отца, повидаться со своими родственниками, живущими в Туймазинском районе.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Марина Шумилова

Теги: цик рб
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть