Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Будущее Башкортостана - в руках молодежи

ПОЛИТИКА

Альфия Аглиуллина.
Сегодня в Доме республики состоялась торжественная церемония вручения Государственной республиканской молодежной премии имени Шайхзады Бабича в области литературы, искусства и архитектуры за 2007 год. Высокие награды новоявленные лауреаты получали в присутствии Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова из рук Премьер...

Альфия Аглиуллина.

Сегодня в Доме республики состоялась торжественная церемония вручения Государственной республиканской молодежной премии имени Шайхзады Бабича в области литературы, искусства и архитектуры за 2007 год. Высокие награды новоявленные лауреаты получали в присутствии Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова из рук Премьер-министра Правительства РБ Раиля Сарбаева.

Предваряя церемонию, Премьер-министр отметил, что это торжественное мероприятие стало в республике уже доброй традицией — престижные премии вручаются ежегодно накануне Дня российской молодежи.

Высокое звание лауреата премии, учрежденной в честь поэта и общественного деятеля Шайхзады Бабича, носят уже 48 лучших представителей творческой молодежи республики. Это говорит о том, что у нас не перевелись дарования, способные взять в свои руки и высоко нести эстафету славного сына Башкортостана. Размер премии составляет 50 тысяч рублей.

— Руководство республики уделяет большое внимание поддержке талантливой молодежи, представителей науки и производства, содействует им в улучшении материальных и жилищных условий,- сказал Раиль Сарбаев. В качестве примера он привел тот факт, что в прошлом году при государственной поддержке 1100 молодых семей улучшили жилищные условия. На эти цели из республиканского бюджета было направлено 340 млн.рублей.

Правительством республики учреждены также Государственные молодежные премии в области науки и техники. Комплексные мероприятия в интересах молодого поколения реализуются в рамках Президентской программы "Молодежь Башкортостана". И, конечно, хорошим стимулом для молодежи являются премии имени Шайхзады Бабича, которые по результатам конкурса получают лучшие представители творческой интеллигенции.

Новых лауреатов этой престижной премии представил Премьер-министр. Одна из них молодая поэтесса Лариса Абдуллина. Ее имя и творчество широко известны среди ценителей настоящей поэзии. Она является автором трех поэтических сборников. Стихам и поэмам Ларисы присущи искренность и яркий образный язык. Наряду с профессиональной журналистской деятельностью она активно ведет общественную работу в Союзе журналистов и Союзе писателей Башкортостана. Такую характеристику дал премьер Ларисе.

Следующая героиня торжества — Гузель Мухамедьярова  — художник, заместитель директора муниципального образовательного учреждения дополнительного образования "Детская художественная школа N1" города Стерлитамака.

Говоря об этом лауреате, Премьер-министр отметил, что яркие и неповторимые полотна Гузель были достойно представлены на всероссийских и международных конкурсах. Как преподаватель изобразительного искусства огромную часть своей творческой энергии она посвящает юным дарованиям.

В прошлом году столицу республики украсил универсальный спортивный комплекс "Уфа-арена", где наша хоккейная команда "Салават Юлаев" впервые в своей истории завоевала титул чемпиона России. Приятно, сказал Раиль Сарбаев, что сегодня премию получают люди, которые внесли реальный вклад в создание этого уникального здания. Это коллектив молодых архитекторов — сотрудники Проектного института "Башкиргражданпроект" Руслан Девятов, Танзиля Дулатова, Дмитрий Мавродиев, Андрей Мануилов и Руслан Янбеков.

Поздравляя новоиспеченных лауреатов, Президент республики Муртаза Рахимов отметил, что будущее Башкортостана — в руках молодежи. Он искренне пожелал лауреатам дальнейших творческих успехов. Необходимо отметить, что накануне вручения премии имени Шайхзады Бабича главой республики было дано поручение Правительству РБ третью премию, присужденную сотрудникам Проектного института "Башкиргражданпроект", не делить на пятерых, а выплатить каждому по 50 тысяч рублей.

Раиль Сарбаев также сердечно поздравил лауреатов с присуждением Государственных республиканских молодежных премий.

— Пусть эта победа вдохновит вас на новые творческие свершения,- напутствовал он героев торжества.

В свою очередь, благодарность Президенту республики и Правительству РБ выразили молодые лауреаты.

"Я очень счастлива, что родилась в Башкортостане и имею возможность творить и созидать на этой благодатной земле, где созданы для нас все условия. Данная премия как признание моей работы поднимает мое достоинство не только в галазах соотечественников, но и моих самых близкиз людей — матери и сыновей", — сказала Лариса Абдуллина.

Фото Андрея Старостина.

Автор:

Теги: премии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть