Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

На первенстве мира по шашкам среди кадетов в Уфе россияне вырвались вперед

ПОЛИТИКА

В Уфе на первенстве мира по международным шашкам среди кадетов накануне было сыграно сразу два тура - четвертый и пятый, по итогам которых россияне возглавили турнирную таблицу.
Уфимец Айнур Шайбаков и еще один россиянин - Николай Никаноров сначала сыграли вничью, а лидер - голландец Рул Боомтсра - победил черными бразильца Аллана Силву...

В Уфе на первенстве мира по международным шашкам среди кадетов накануне было сыграно сразу два тура — четвертый и пятый, по итогам которых россияне возглавили турнирную таблицу.

Уфимец Айнур Шайбаков и еще один россиянин — Николай Никаноров сначала сыграли вничью, а лидер — голландец Рул Боомтсра — победил черными бразильца Аллана Силву.

Центральным матчем пятого тура был, конечно же, поединок Рула Боомстры и Айнура Шайбакова. Айнур хорошо разыграл дебют. А затем нашел нестандартное решение — провел удар, в результате которого получил дамку за четыре простые шашки. Проиграть он в этой позиции уже не мог, а вот Боомстре нужно было найти точную защиту, что ему сделать не удалось, и Айнур одержал очень важную победу.

Тем не менее, нидерландский шашист остается среди фаворитов — по таблице коэффициентов у него преимущество перед россиянами, хотя он и уступает им (Шайбакову и Никанорову — лидерам с восемью очками) один балл.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: шашки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть