Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

26 июня - Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков

ПОЛИТИКА

Завтра - Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Он отмечается по решению ООН, принятому в 1987 году в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество в целях создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.
Ежегодно в мире отмывают...

Завтра — Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Он отмечается по решению ООН, принятому в 1987 году в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество в целях создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.

Ежегодно в мире отмываются доходы от наркобизнеса в размере от 300-800 миллиардов долларов, это восемь процентов всего оборота мировой торговли. По данным Интерпола, сейчас в мире насчитывается более 200 миллионов больных наркоманией. Большинство из них потребляют марихуану (более 140 миллионов человек), кокаин — 13 миллионов, героин — восемь миллионов, еще около 30 миллионов применяют амфетамины и синтетические наркотики.

Общее число граждан России, регулярно употребляющих наркотики — более пяти миллионов, их средний возраст в последнее время существенно снизился и составляет сейчас 14-20 лет.

По сообщению пресс-службы УФСКН России по РБ, на сегодняшний день в Башкортостане зарегистрировано пять тысяч наркоманов.

Несмотря на принимаемые жесткие меры со стороны правоохранительных органов, ситуация с распространением наркотиков остается непростой. Осознавая опасность, которую несут наркотики, руководство республики выработало государственную политику, ведет планомерную и целенаправленную борьбу с наркоагрессией. Сегодня и общество активно включилось в борьбу с наркоманией.

Значительный импульс антинаркотической деятельности в республике придала реализация мероприятий в рамках Года профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения. Подтверждением тому стало присуждение Башкортостану первой премии во всероссийском конкурсе среди субъектов Российской Федерации по итогам 2007 года.

В настоящее время в нашей стране действует федеральная целевая программа "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту" на 2005-2009 годы, а в Башкортостане — региональная антинаркотическая программа, целью которых является сокращение к 2010 году масштабов незаконного потребления наркотиков на 16-20 процентов по сравнению с 2004 годом.

Автор: Эльмира Сабирова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть