Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В июле с аукциона будет продан крупный участок недр

ПОЛИТИКА

В июле в республике будет продан с аукциона один из крупных участков недр, выставляемых на торги в текущем году.
Министерство природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ планирует передать победителю аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых Староитикеевский...

В июле в республике будет продан с аукциона один из крупных участков недр, выставляемых на торги в текущем году.

Министерство природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ планирует передать победителю аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых Староитикеевский участок кирпичных глин, расположенный в Аургазинском районе.

Данный участок занимает площадь 25 гектаров, находится в трех с половиной километрах юго-западнее Толбазинского месторождения кирпичных глин. Технологические испытания показали, что глины Толбазинского месторождения пригодны для производства керамического кирпича.

Непосредственно на участке Староитикеевский поисково-разведочные работы не проводились. Подсчет запасов не производился. Однако, отмечают специалисты, исходя из размеров участка, общих представлений о геологическом строении района и предполагаемой глубины его разработки до восьми метров, прогнозные ресурсы глины оцениваются в 1250 тысяч кубометров.

Стартовый размер разового платежа превышает 280 тысяч рублей. Эта сумма и средства, вырученные непосредственно в результате торгов, поступят в республиканский бюджет.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: недра
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть