Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Кормозаготовители Башкортостана превышают прошлогодние показатели

ПОЛИТИКА

На 11 процентов выполнен план по косьбе трав в Башкортостане. Как показывают данные Минсельхоза РБ, хозяйства республики опережают прошлогодние темпы на два процента.
Бесспорным лидером-косарем остается Чекмагушевский район, скосивший травостой на 33 процентах площадей "многолеток". За два дня на 11 процентов...

На 11 процентов выполнен план по косьбе трав в Башкортостане. Как показывают данные Минсельхоза РБ, хозяйства республики опережают прошлогодние темпы на два процента.

Бесспорным лидером-косарем остается Чекмагушевский район, скосивший травостой на 33 процентах площадей "многолеток". За два дня на 11 процентов продвинулся вперед Шаранский район, став вторым в этом виде работ. В целом, сверх среднереспубликанского показателя показывают результат в косьбе 16 районов республики.

К заготовке сена в республике приступили хозяйства уже 40 районов. Они припасли на 25 июня 35 тысяч тонн этого вида корма — это четыре процента запланированного. Лидерами, как и прежде, остаются уфимцы и иглинцы с кармаскалинцами, которые заскирдовали 16 и 15 процентов необходимого объема сена, соответственно.

Хозяйства республики заложили 212 тысяч тонн, или семь процентов, сенажа. Впереди всех кормозаготовители Мелеузовского и Стерлитамакского районов, показывающие по 33 и 34 процента плана.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть