Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Уфимская художественная галерея представляет "Легенды Мишара Фельдери"

ПОЛИТИКА

"Легенды Мишара Фельдери" - выставка под таким названием проходит в Уфимской художественной галерее. Автор экспозиции член Союза художников России, башкирский художник Флюр Исмагилов, который подписывается под псевдонимом Мишар Фельдери.
Мастер представил на суд столичной публики около 50 живописных работ...

"Легенды Мишара Фельдери" — выставка под таким названием проходит в Уфимской художественной галерее. Автор экспозиции член Союза художников России, башкирский художник Флюр Исмагилов, который подписывается под псевдонимом Мишар Фельдери.

Мастер представил на суд столичной публики около 50 живописных работ. Сам Флюр Исмагилов характеризует их направленность как мягкий символизм. "Многие из этих картин лично связаны со мной, моими близкими, родными и имеют для меня некий определенный символ", — говорит художник. Каждую из своих работ Флюр Сахиулович пропускают через себя, и поэтому, кажется, что образы на картинах похожи на автора.

— Так и есть, некоторые из работ автобиографичны, например триптих "Один день", "Полдень" и т.д. А такие картины, как "Урал", "Аллюки", "Кумер-бабай", "Я проглочу тебя, Айсылу", связаны с моими воспоминаниями о детстве. В них я изображаю воображаемых мною героев сказок и легенд, которые рассказывала мне бабушка. Иногда я придумываю их сам, и перевожу на картины, поэтому и выставку назвал "Легенды Мишара Фельдери", говорит Флюр Исмагилов.

Добавим, что художественное образование Флюр Сахиулович получил в Уфе. Сначала он закончил Республиканскую художественную гимназию-интернат имени Касима Давлеткильдеева (как сейчас называется это учебное заведение), а потом художественно-графический факультет ныне Башкирского государственного педагогического университета имени Акмуллы. В настоящее время художник живет и работает в своем родном районе и городе Кумертау.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть