Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Пресечен межрегиональный канал поставки крупной партии наркотиков

ПОЛИТИКА

Накануне сотрудниками наркополиции Башкортостана и УГИБДД МВД по РБ успешно проведена операция по пресечению канала поставки таджикского героина на территорию Самарской области через столицу республики, сообщили в пресс-службе УФСКН России по РБ.
Наркополицейскими в результате длительной оперативной разработки была получена информация о том...

Накануне сотрудниками наркополиции Башкортостана и УГИБДД МВД по РБ успешно проведена операция по пресечению канала поставки таджикского героина на территорию Самарской области через столицу республики, сообщили в пресс-службе УФСКН России по РБ.

Наркополицейскими в результате длительной оперативной разработки была получена информация о том, что намечается сделка с особо крупной партией "белой смерти". В намеченный день на КПМ Уфы был выставлен заслон, которому надлежало предотвратить дальнейшее движение автомашины с наркотиками. По первоначальному плану предполагалось, что на пути следования после совершения сделки преступников остановят на КПМ сотрудники ГИБДД для формальной проверки документов, после чего полицейский спецназ произведет задержание. Однако действительность внесла свои коррективы, и происходящее здорово напоминало кадры из голливудского полицейского боевика.

Когда на выезде через КПМ сотрудники ГИБДД сделали автомашине знак остановится, преступники забеспокоились. Для видимости машина KIA сбросила скорость и стала прижиматься к обочине, якобы собираясь остановиться. Однако, объехав сотрудников милиции, водитель резко повысил скорость, и автомобиль стремительно двинулся вперед. Здесь и началась погоня по всем канонам киношного жанра.

Свернув на федеральную трассу М-5 "Челябинск — Уфа — Москва", преступники попытались оторваться от погони. Когда же стало очевидно, что сделать этого не удастся, на 1458-м километре трасы машина резко свернула на проселочную дорогу и попыталась скрыться на лесных дорогах. При этом, воспользовавшись поднятыми клубами пыли, один из преступников на ходу выскочил из машины с большой дорожной сумкой в руках и бросился к лесу. Но, не пробежав и 50 метров, он был задержан оперативниками и спецназовцами наркоконтроля. Через пару сотен метров патрульными автомашинами ГИБДД была остановлена и KIA.

В результате досмотра одного из преступников, 34-летнего гражданина Таджикистана, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков, в дорожной сумке обнаружено и изъято 10 полиэтиленовых пакетов, плотно обернутых скотчем. Эксперты дали заключение, что общий вес изъятого героина составил 9693 грамма. На черном рынке наркодельцы могли получить за реализацию данной партии свыше 10 млн рублей. По данному факту в возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 30 — п. "г" ч. 3. ст. 228.1 УК России (Покушение на перевозку наркотиков в особо крупном размере). За рулем автомобиля KIA черного цвета оказался 39-летний представитель самарского табора, также ранее судимый за перевозку наркотиков.

Как отметил начальник УФСКН России по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Валерий Кокин, в ходе успешно проведенной спецоперации, перекрыт межрегиональный канал поставки наркотиков на территорию Урало-Поволжского региона транзитом через Уфу. Валерий Кокин высоко оценил слаженное взаимодействие сотрудников наркоконтроля и УГИБДД МВД по РБ, принимавших участие в подготовке и проведении данной спецоперации. В настоящее время продолжаются дальнейшие оперативно-следственные мероприятия по изобличению преступной деятельности остальных участников данного наркотрафика.

Автор: Алим Фаизов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть