Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Шаранские полеводы в борьбе с сорняками используют "керосинки"

ПОЛИТИКА

Сельхозпредприятия Шаранского района завершают работы по химической обработке посевов. Наиболее успешно борьбу с "зеленым пожаром" ведут в СПК "Чалмалы". Чтобы получить наибольшую отдачу от гербицидов, опрыскиватели выводят на поля в вечернее время и ночью. В темное время суток указывают трактористу границы обрабатываемого участка с применением...

Сельхозпредприятия Шаранского района завершают работы по химической обработке посевов. Наиболее успешно борьбу с "зеленым пожаром" ведут в СПК "Чалмалы". Чтобы получить наибольшую отдачу от гербицидов, опрыскиватели выводят на поля в вечернее время и ночью. В темное время суток указывают трактористу границы обрабатываемого участка с применением световых приборов.

— Нашли в деревне старинные керосиновые лампы, поставили на оба конца поля двоих работников, вот с такими маячками они и указывают направление движения, — говорит автор идеи, главный инженер хозяйства Вазих Тимеркаев. А чтобы комплексно воздействовать на различные виды сорных растений, применили здесь пятикомпонентный "коктейль" из химпрепаратов.

Автор: Раиль Мусин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть