Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В музее Башкирского государственного педагогического университета имени Акмуллы состоялось собрание ветеранов войны и труда

ПОЛИТИКА

24 июня в музее Башкирского государственного педагогического университета имени Акмуллы было шумно и многолюдно. В День памяти и скорби ветераны войны и труда, работавшие в учебном заведении, встретиться не смогли - перенесли собрание на два дня. Смотрели фотографии, вспоминали военные годы, обсуждали проблемы сегодняшние...

24 июня в музее Башкирского государственного педагогического университета имени Акмуллы было шумно и многолюдно. В День памяти и скорби ветераны войны и труда, работавшие в учебном заведении, встретиться не смогли — перенесли собрание на два дня. Смотрели фотографии, вспоминали военные годы, обсуждали проблемы сегодняшние.

Ветеранов в Башгоспедуниверситете много — 120 человек. Собираются часто — на каждый праздник. Участникам Великой Отечественной войны в музее посвящено несколько стендов. Люди уникальные: многие сражались за Родину с начала до конца войны. Другие в военные годы были еще детьми, но и им пришлось многое пережить: холод, голод, некоторые даже побывали в фашистских концлагерях.

Преподаватели, вахтеры, уборщицы — сейчас они все равны. В институте (ныне университете), трудились долгие годы. Каждый внес посильную лепту в образование и воспитание молодого поколения.

Уникален и сам музей. Попав сюда, узнаешь всю историю учебного заведения со дня его основания. Образован вуз был в 1967 году. Тогда здесь было три факультета: филфак, инфак и физмат. Обучалось всего 280 студентов. Сейчас факультетов уже 11, учащихся — тысячи. Внутри университета открыты четыре института, где можно не только получить высшее образование, но и повысить квалификацию.

Любят посещать музей БГПУ и члены президиума Совета ветеранов войны и труда Республики Башкортостан. По их словам, он — самый яркий и красочный вузовский музей в Уфе. И сейчас ветераны хотят внести предложение, чтобы подобные музеи открылись во всех высших учебных заведениях республики.

Автор: Анна Аксенова

Теги: музеи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть