Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Администрация Уфы решает вопросы трудоустройства молодежи

ПОЛИТИКА

Проблемы трудоустройства молодежи были обсуждена на очередном оперативном совещании в администрации городского округа город Уфа.
- Одним из приоритетных направлений работы органов по молодежной политике в городе Уфе является трудоустройство молодежи, что помогает молодежи адаптироваться в новых экономических условиях на рынке труда и приобрести базо...

Проблемы трудоустройства молодежи были обсуждена на очередном оперативном совещании в администрации городского округа город Уфа.

— Одним из приоритетных направлений работы органов по молодежной политике в городе Уфе является трудоустройство молодежи, что помогает молодежи адаптироваться в новых экономических условиях на рынке труда и приобрести базовые трудовые навыки, — отметила председатель комитета по молодежной политике администрации Уфы Татьяна Коротеева в своем выступлении на оперативном совещании.

По ее словам, в Центре содействия занятости молодежи, который действует при комитете по молодежной политике города, осуществляется подбор кандидатов, ведется прием заявок от работодателей, проводится юридическое и психологическое консультирование, осуществляется профориентация подростков. Ежегодно в центр обращается в среднем 9 тысяч молодых людей. На сегодняшний день в центр обратились 3226 человек. С начала года удалось трудоустроить 2744 человека, из них временно — 2341.

Как отметила Татьяна Коротеева, в Центр содействия занятости молодежи поступают заявки от работодателей на замещение широкого перечня вакансий. Имеются вакансии для соискателей с опытом работы или без него, на постоянной или временной основе, с полной и неполной занятостью.

Основная часть заявок, поступающих от работодателей, предназначена для молодежи от 18 лет, в некоторых случаях для кандидатов ограничение по возрасту составляет 20-23 года.

По словам докладчика, наиболее востребованы официанты, продавцы-консультанты, водители, бармены, администраторы, промоутеры, повара, кухонные работники, рекламные агенты, менеджеры по продажам, а также грузчики и разнорабочие. По данному поводу глава администрации Уфы Павел Качкаев заметил, что перечень вакансий не должен ограничиваться только этими предложениями работодателей. По его словам, нехватка рабочих рук очень сильно ощущается на предприятиях жилищно- коммунального хозяйства. Павел Качкаев поручил своим подчиненным разработать вопрос о трудоустройстве молодых людей в данной сфере. Татьяна Коротеева также рассказала о профориентационной работе, которую проводит городской центр "Индиго", работе подростковых клубов и ярмарках вакансий, организуемых специально для молодых соискателей.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть