Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Муртаза Рахимов ознакомился с ходом кормозаготовки в СПК "Балыклы"

ПОЛИТИКА

СПК "Балыклы" Федоровского района посетил Президент РБ Муртаза Рахимов. В частности, глава региона побывал на поле, где хозяйство выращивает козлятник.
Сегодня "Балыклы" является крупнейшим хозяйством района, выращивающим эту культуру. Так, в сутки предприятия района заготавливают 300-400 тонн зеленой массы козлятник...

СПК "Балыклы" Федоровского района посетил Президент РБ Муртаза Рахимов. В частности, глава региона побывал на поле, где хозяйство выращивает козлятник.

Сегодня "Балыклы" является крупнейшим хозяйством района, выращивающим эту культуру. Так, в сутки предприятия района заготавливают 300-400 тонн зеленой массы козлятника, 200 из них приходится на данное СПК.

В "Балыклах" эта кормовая культура занимает площадь 110 гектаров, всего же многолетние культуры хозяйство выращивает на 350 гектарах — это и костер, и люцерна, и др. Как отмечают специалисты СПК, "урожайность" козлятника в "Балыклах" высокая — по 250 центнеров зеленой массы с гектара.

Сенаж, который заготавливает предприятие, в полном объеме поступает на фермы данного СПК, где сегодня содержится более 800 голов КРС и ста лошадей. Ежесуточно работники хозяйства надаивают до трех тысяч литров молока, по 13 литров молока от буренки.

Отвечая на вопросы Президента, работники предприятия рассказали, что сейчас идет первый укос козлятника, на полях работают три новых комбайна "Полесье". Всего в СПК "Балыклы" работают 68 человек.

Фото пресс-службы Президента РБ.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть