Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

У православных христиан наступил Петров пост

ПОЛИТИКА

У православных христиан наступил Петров пост. Петров пост каждый год завершается в один и тот же день - 12 июля, праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Между тем верхняя "граница" периода поста является подвижной и зависит от даты празднования Пасхи.
Установление Петрова поста относится к самым ранним...

У православных христиан наступил Петров пост. Петров пост каждый год завершается в один и тот же день — 12 июля, праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Между тем верхняя "граница" периода поста является подвижной и зависит от даты празднования Пасхи.

Установление Петрова поста относится к самым ранним временам христианской Церкви. "После Пятидесятницы празднуйте одну седмицу, а потом поститесь; справедливость требует и радоваться по принятии даров от Бога и поститься после облегчения плоти", — предписывали верующим апостольские постановления.

В продолжение этой традиции неделя от Троицы и до начала Петрова поста является "сплошной", когда отменяются обычные посты по средам и пятницам. Требования церковного Устава на Петров пост носят облегченный характер по сравнению с Великим и Успенским постами — в этот период по вторникам, четвергам, субботам, воскресеньям, а также в день памяти Рождества святого Иоанна Крестителя (7 июля) и в дни храмовых престольных праздников на трапезе разрешается рыба.

Употребление скоромной пищи (мясных, молочных продуктов и яиц) не допускается в течение всего Петрова поста. По средам и пятницам те, кто находит в себе силы для дополнительных ограничений, едят только сырую растительную пищу без масла.

Автор:

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть