Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Нефтекамск приглашает на Никольский фестиваль авторской песни

ПОЛИТИКА

Всех любителей романтики, песни, звездного неба, походов снова собирает гостеприимный Нефтекамск. 26-29 июня в поселке Амзя (близ Нефтекамска) состоится седьмой межрегиональный Никольский фестиваль авторской песни "Никольский-Амзя-Транзит". Организаторы фестиваля - Республиканский центр народного творчества Министерства...

Всех любителей романтики, песни, звездного неба, походов снова собирает гостеприимный Нефтекамск. 26-29 июня в поселке Амзя (близ Нефтекамска) состоится седьмой межрегиональный Никольский фестиваль авторской песни "Никольский-Амзя-Транзит". Организаторы фестиваля — Республиканский центр народного творчества Министерства культуры и национальной политики РБ, администрация городского округа г.Нефтекамск, творческий центр "Музыкальный остров", Нефтекамское отделение "Молодой Гвардии Единой России".

История фестиваля началась в 2000 году, когда на реке Белой вблизи Нефтекамска впервые собрались любители авторской песни. Первая же "проба" фестиваля оказалась столь удачной, что возникло желание ее повторить в более широком формате. Было выбрано новое место — остров на реке Кама в районе Николо-Березовки, что в Краснокамском районе. Несколько лет подряд любители музыки собирались летом на этом острове. С годами география участников фестиваля и их численность все расширялись.

Ежегодно фестиваль посещают более тысячи человек, приезжают барды из Москвы, Перми, Самары, Ижевска, Уфы, Казани, Салавата, Екатеринбурга, Тольятти. В прошлом году фестиваль авторской песни "перекочевал" в Нефтекамск. На берегу реки Буй, под звездным небом, в непринужденной обстановке палаточного городка, звенели струны гитар. Сценические площадки были практически возле каждой палатки, а главная, как на Грушевском фестивале, — в виде гитары — прямо на воде.

И в этом году фестиваль собирает любителей авторской песни. Как и в прошлые годы, будут работать творческие мастерские, пройдет пресс-конференция. Но главным действом фестиваля станет сама песня. Организаторы фестиваля гарантируют, что фестивалю будут сопутствовать творческая атмосфера и прекрасное настроение.

Автор: Гульнара Гилимханова Марина Шумилова

Теги: фестивали
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть