Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

"Башкирская медь" "намыла" 140 килограммов золота

ПОЛИТИКА

Окисленную железную руду карьера "Юбилейный" вовлекают в промышленную отработку.
Этот карьер разрабатывается с конца 90-х годов, однако, извлекая руду, специалисты не находили применения бурым железнякам - ценная порода складировалась на отвалах.
В мае прошлого года для переработки этих полезных ископаемых был построен комплекс кучного выщела...

Окисленную железную руду карьера "Юбилейный" вовлекают в промышленную отработку.

Этот карьер разрабатывается с конца 90-х годов, однако, извлекая руду, специалисты не находили применения бурым железнякам — ценная порода складировалась на отвалах.

В мае прошлого года для переработки этих полезных ископаемых был построен комплекс кучного выщелачивания. Здесь бурые железняки дробятся, к ним добавляется цемент и производится агломерация. Полученные шарики орошают специальными растворами и отправляют в цех на переработку. Там производится сорбция, и в процессе электролиза получают золото: частицы драгметалла оседают на электродах. Раствор и бурые железняки используют многократно, раз за разом получая очередную порцию золота.

Как сообщили агентству "Башинформ" в "Башкирской меди", таким образом за год было "намыто" 140 килограммов золота.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть