Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Предприятия Башкортостана - на первых местах в федеральном конкурсе "Золотой Меркурий"

ПОЛИТИКА

Два республиканских предприятия заняли первые места по своим направлениям в федеральном конкурсе "Золотой Меркурий" по итогам 2007 года.
Лауреатом Национальной премии Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий" в номинации "Лучшее малое предприятие...

Два республиканских предприятия заняли первые места по своим направлениям в федеральном конкурсе "Золотой Меркурий" по итогам 2007 года.

Лауреатом Национальной премии Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий" в номинации "Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства" стало уфимское ООО "Научно-производственное предприятие "Курай".

В специальной номинации — "За вклад в развитие российского предпринимательства" — победило стерлитамакское ООО "Инжиниринговая фирма "Мехатрон".

Торжественное подведение итогов состоялось в Москве, в Центре международной торговли. Награды вручал президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков. Символы "Золотого Меркурия" — статуэтки и медали, изготовленные по эскизам заслуженного художника России, скульптора Владимира Суворовцева, — из столицы привезли директор НПП "Курай" Александр Шуляк и генеральный директор фирмы "Мехатрон" Мударис Шигабутдинов.

Как сообщили в Торгово-промышленной палате РБ, в этом году на конкурс поступило 350 заявок от 65 региональных ТПП. Организаторы отметили высокую конкуренцию между регионами. Победителями и лауреатами федерального конкурса стали 37 предприятий и организаций.

"Золотой Меркурий" был учрежден в 2002 году. ТПП РФ проводит его ежегодно при поддержке Министерства экономического развития России и Министерства регионального развития РФ. Победителями становятся субъекты малого бизнеса и предприятия-экспортеры. Помимо этого, отмечаются регионы и города, создавшие наиболее благоприятные условия для развития предпринимательства.

Цель конкурса — придать новый импульс развитию бизнеса в России на основе лучших традиций отечественного предпринимательства. Конкурс пропагандирует идею социальной ответственности бизнеса и призван формировать уважительное отношение к нему общества.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть