Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе открылся международный лагерь по изучению английского языка

ПОЛИТИКА

Сегодня на базе Уфимской городской башкирской гимназии N 20 имени Ф.Х.Мустафиной состоялась торжественная церемония открытия международного летнего городского профильного лагеря английского языка.
Изучение иностранных языков, как известно, входит в школьную программу. Но среди учеников есть те, кто не довольствуетс...

Сегодня на базе Уфимской городской башкирской гимназии N 20 имени Ф.Х.Мустафиной состоялась торжественная церемония открытия международного летнего городского профильного лагеря английского языка.

Изучение иностранных языков, как известно, входит в школьную программу. Но среди учеников есть те, кто не довольствуется обычными уроками за партой. Они повышают свой образовательный уровень в рамках англоязычной смены. В этом году она продлится три недели.

С сегодняшнего дня 50 башкирских школьников будут совершенствовать свой английский. Все они — дети из малообеспеченных семей, поэтому акция носит социальный характер.

О школьных условностях в лагере можно забыть. Домашние задания и оценки здесь отменены. По словам Дианы Закировой, одной из координаторов проекта, особенностью преподавания языка в профильном лагере является нетрадиционный метод, включающий в себя обучение через интернет, викторины, спортивные игры, художественные ремесла и национальные танцы.

Занятия с детьми проводят опытные педагоги и студенты, прошедшие стажировку в США и свободно говорящие по-английски. И этого же они добиваются от своих учеников.

Всего же за четыре года работы в международном языковом лагере отдохнули, углубили знание английского языка, сформировали навыки межкультурной коммуникации и приобрели лидерские качества более 400 школьников со всей республики.

Смена организована Американо-Башкирским интерколледжем и офисом английского языка при Посольстве США в Москве при содействии Министерства образования РБ.

Автор: Эльмира Сабирова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть