Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Балаковские мотогонщики одержали победу в соревнованиях по спидвею, посвященных Дням Салавата Юлаева

ПОЛИТИКА

Балаковские мотогонщики одержали победу в соревнованиях по спидвею, посвященных Дням Салавата Юлаева и состоявшимся в Салавате на стадионе "Строитель". Команды спидвей-клуба "Турбина" заняли первое и второе места, оставив на третьем лучшую команду хозяев и организаторов турнира - спортивно-технического клуба "Салаватнефтемаш". Подобны...

Балаковские мотогонщики одержали победу в соревнованиях по спидвею, посвященных Дням Салавата Юлаева и состоявшимся в Салавате на стадионе "Строитель". Команды спидвей-клуба "Турбина" заняли первое и второе места, оставив на третьем лучшую команду хозяев и организаторов турнира — спортивно-технического клуба "Салаватнефтемаш". Подобный исход был предопределен после падения во втором заезде играющего тренера команды Эдуарда Шайхуллина.

Один из опытнейших и самых мужественных представителей современного российского спидвея, многократный призер и победитель соревнований европейского и российского масштаба, Шайхуллин в последнее время отличается удивительной невезучестью. Гонщик, совсем недавно сломавший шейные позвонки и вернувшийся в спорт еще до завершения лечения этой тяжелейшей травмы, вновь получил аналогичную, на сей раз с позвонками грудного отдела. Остается надеяться на благополучный исход лечения, однако осуществлять функции главного тренера команды Эдуарду будет теперь трудновато.

Выбыв из строя, Шайхуллин оставил практически в одиночестве лидера салаватского клуба — чемпиона России 2006 года Рената Гафурова. Гафуров выиграл все заезды, а это означает, что и "Салаватнефтемаш"-3 одержал победу над всеми соперниками, даже при счете 3:3, но отсутствие достойного напарника не позволило увеличить набранную им сумму хотя бы на несколько очков. В результате — только третье место.

Хорошо выступил и лидер четвертой салаватской команды Виктор Голубовский, набравший 15 очков из 18. Кроме Гафурова, он проиграл только Марату Гатиятову и Кириллу Филинову, которые в итоге и стали победителями соревнований, набрав 24 очка из 30. На втором месте — Сергей Кузин и Ленар Нигматзянов. Только последний чемпион Советского Союза Кузин — воспитанник балаковского спидвея, Все остальные — уроженцы города Октябрьского и питомцы местного клуба, команда которого на это раз заняла пятое место.

Результаты соревнований.

1. СК "Турбина"-2 (Балаково) — 24: Марат Гатиятов — 13; Кирилл Филинов — 11.

2.СК "Турбина"-1 (Балаково) — 22: Ленар Нигматзянов — 9; Сергей Кузин — 13.

3. "Салаватнефтемаш"-3 (Салават) — 18: Ренат Гафуров — 18; Эдуард Шайхуллин — 0; Михаил Иванов — 0.

4. "Салаватнефтемаш"-4 (Салават) — 18: Виктор Голубовский — 15; Роман Кантюков — 2; Евгений Щепин — 1.

5. Октябрьский — 15: Руслан Гатиятов — 13; Тимур Гарифуллин — 2.

6. "Салаватнефтемаш"-2 (Салават) — 15: Игорь Кононов — 13; Никита Лазарев — 2.

7. "Салаватнефтемаш"-1 (Салават) — 13: Радик Тибеев — 9; Альберт Тибеев — 4; Валерий Савельев — 0.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть